Partisipasi PJJ PAI FITK dalam AICIS 2024: Mendukung Transformasi Menuju UIN SSC di Era Digital

IAIN Cirebon (Semarang) – Dalam rangkaian kegiatan Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) 2024 yang berlangsung di UIN Walisongo pada tanggal 1-4 Pebruari, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon memeriahkan acara dengan membuka stand dalam expo. Stand ini diwakili oleh Program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Pendidikan Agama Islam (PAI). Sabtu, (03/02/2024).

Dr H Saifudin, M.Ag, Dekan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dengan antusias menyampaikan tentang keberadaan PJJ PAI sebagai implementasi dari transformasi lembaga, yang sebelumnya IAIN kini menjadi UIN SSC. “Kehadiran PJJ PAI ini mencerminkan komitmen kita dalam menjawab tantangan pendidikan di era digital,” ujar Dr. Saifudin.

PJJ PAI FITK menjadi salah satu bagian penting dalam transformasi lembaga pendidikan ke arah UIN SSC, menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi dan tuntutan zaman. Dalam stand yang dibuka di expo AICIS 2024, tim PJJ PAI memamerkan program-program unggulan serta inovasi dalam pendidikan jarak jauh.

Dr. Saifudin berharap bahwa melalui kehadiran stand ini, masyarakat dapat lebih memahami peran PJJ PAI FITK sebagai bagian integral dari UIN SSC yang siap menjawab kebutuhan pendidikan di era digital. “Kami ingin lebih mensosialisasikan dan memperluas pemahaman tentang keberadaan lembaga kami yang memiliki potensi besar dalam menjawab tantangan pendidikan masa kini,” tambahnya.

Dengan konsep pameran yang interaktif, pengunjung stand dapat menggali informasi lebih lanjut tentang kurikulum, teknologi pembelajaran, dan manfaat dari pendidikan jarak jauh di bidang PAI. Diharapkan, keberadaan PJJ PAI FITK dapat memberikan kontribusi positif dalam menjawab tantangan pendidikan di era digital dan mempersiapkan generasi yang tangguh dan berkompeten.