PBAK FSEI IAIN SNJ Dilaksanakan Secara Online

Sebanyak 924 mahasiswa baru di Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengikuti masa pengenalan budaya akademik dan kemahasiswaan (PBAK) secara online dengan menggunakan zoom meeting. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag (Dekan FSEI) didampingi unsur pimpinan dengan memperhatikan protokol kesehatan Adaptasi Kebiasan Baru (AKB). Kegiatan tersebut diikuti ratusan mahasiswa baru ini berasal dari berbagai jurusan. (22/09).

Wakil Dekan III FSEI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, H. Satori, M.Ag  mengatakan, PBAK di fakultas ini hanya berjalan satu hari saja terdiri dari dua sesi, yaitu sesi fakultas dan sesi kemahasiswaan. “Sesi fakultas itu menjelaskan visi misi fakultas oleh dekan dan para wakil dekan, termasuk kegiatan dan fasilitas fakultas. Kemudian sesi kedua yaitu kemahasiswaan diisi oleh dewan mahasiswa dan senat mahasiswa.” Sementara untuk tema PBAK di FSEI tersebut, menurutnya, mengikuti tema dari insitute yaitu moderasi beragama.” Moderasi mahasiswa untuk lebih moderat, tidak ekstrem, bagaimana moderasi beragama bisa jadi basis pembekalan untuk mahasiswa supaya lebih moderat dalam beragama.” Beliau berharap, meski dijalankan secara online, PBAK ini bisa tetap membuat mahasiswa aktif dan memahami dunia kampus serta keilmuan.