PBAK FUAD IAIN SNJ Tahun 2020

Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon memeriahkan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) kepada mahasiswa baru (maba) secara online, kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatran PBAK hari kedua dimana hari pertama tingkat institut dilaksanakan di SBSN FITK tanggal 21/09/2020. Kegiatan PBAK FUAD ini dihadiri oleh Dr. H. Hajam, M.Pd (Dekan FUAD) beserta unsur pimpinan.  Kegiatan ini diisi dengan pengenalan SEMA (Senat Mahasiswa, DEMA (Dewan Mahasiswa), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang berada di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri (IAIN ) Syekh Nurjati Cirebon. Selasa (22/09/2020).

Dalam PBAK FUAD ini mahasiswa baru diperkenalkan dengan beberapa sarana dan prasarana yang dimiliki IAIN SNJ terutama FUAD, memperkenalkan beberapa organisasi kemahasiswaan (Ormawa),Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Mahasiswa (DEMA) dan himpunan mahasiswa (HMJ) yang ada di FUAD. Anton Ahyari ( Ketua Umum Dema FUAD SNJ) dalam sesi talkshow menyampaikan sejumlah hal terkait peran Dema. “Di sini Dema itu merupakan lembaga eksekutif, peran fungsi Dema itu lebih ke eksekutornya.”  Ia juga menjelaskan, karena pihaknya berada di Dema fakultas, sehingga peran sebagai eksekutor tersebut dalam ruang lingkup HMJ di fakultas setempat. “Berhubung Dema kita ini di fakultas, jadi kita lebih eksekutornya ke HMJ-HMJ.”