Sambutan Prof. Dr. H. Aan Jaelani M.Ag, (Rektor IAIN Suekh Nurjati Cirebon) sekaligus pemmbukaan acara Pelantikan Tax Center dan GIsBEI

Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Pelantikan Pengurus Tax Center dan GIsBEI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Periode 2023-2024 bertempat di Auditorium SBSN Fakultas Syariah Lt. 04 IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan tersebut merupakan acara tahunan yang dilaksanakan dengan tujuan untuk melantik dan memperkenalkan pengurus baru. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 32  peserta dari Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 23 peserta dari GIsBEI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, serta dihadiri tamu undangan. Kamis, (16/02/2023)

Prof. Dr. H. Aan Jaelani M.Ag, (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon ) dalam sambutannya sekaligus pemmbukaan acara Pelantikan Tax Center dan GIsBEI disampaikan, beliau menyampaikan bahwa Tax Center dan GIsBEI dihadirkan sebagai bagian dari inovasi di tengah tuntutan perkembangan terkait dengan ekonomi dengan tujuan agar civitas kampus dapat lebih memahami tentang pajak dan investasi. Selanjutnya beliau mengharapkan para mahasiswa mengetahui perkembangan terkini mengenai teknologi digital agar bisa bersaing dimasa mendatang. Beliau berharap kepada pegurus Tax Center dan GIsBEI mengkaji lebih dalam keilmuan pajak dan investasi.

Ibu H. Nining Wahyuningsih S.E., M.M. (Ketua Umum Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon), beliau menyampaikan bahwa tidak semua perguruan tinggi di Indonesia memiliki Tax Center, terdapat sekitar 3200 jumlah seluruh perguruan tinggi di Indonesia dan Tax Center di Indonesia hanya terdapat sekitar 320. Dengan kehadiran Tax Center di IAIN Syekh Nurjati diharapkan dapat mengedukasi civitas disekitar kampus tentang edukasi perpajakan agar menjadi masyarakat yang sadar pajak sehingga dapat meningkatkan kepatuhan wajib pajak. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjalin kerjasama dengan DJP untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan perpajakan seperti : Pelatihan SPT Tahunan, Pendampingan Pengisian SPT Tahunan wajib pajak, Pelatihan SPT Badan dan kegiatan lainnya. Beliau mengharapkan Tax Center dan GIsBEI menjadi tim yang solid dan konsisten, yang dapat belajar dari satu sama lain untuk memperbaiki kualitas diri sehingga dapat memberikan kontribusi yang terbaik bagi lembaga.

Bapak Aditya Achmad Rakim, S.E., M.E  (Ketua Umum GIsBEI IAIN Syekh Nurjati Cirebon), beliau mengharapkan kepada pengurus GIsBEI 2023-2024 dapat meningkatkan literasi keuangan serta investasi dan dapat lebih mandiri lagi dalam melaksanakan tugasnya. Disamping itu beliau tetap akan mendampingi  dan membantu dalam pembukaan rekening saham. Beliau meminta bantuan kepada pengurus GIsBEI 2023 – 2024 untuk bekerjasama selama 1 tahun untuk melaksanakan tugasnya secara aktif.