Penandatanganan MoU, MoA dan Studium IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Universitas Islam Riau (UIR)

Prosesi penandatangan MoU dan MoA antara IAIN Syekh NUrjati Cirebon dengan Universitas Islam Riau

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar penandatangann MoU, MoA dan Studium General dengan Universita Islam Riau (UIR) bertempat di aula gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon lantai 5. Rombongan yang dipimpin oleh Dr. Zulkifli, MM. ME. Sy (Dekan Universitas Riau) diterima langsung oleh Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag (Warek III) didampingi unsur pimpinan.  Kegiatan diikuti sekitar 100 peserta Studium General yang terdiri dari mahasiswa. 18/07/22

Sesi foto bersama setelah penandatanganna MoA antara IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan UIR

Dr. H. Ilaman Nafi’a, M.Ag (Wakil Rektor 3) dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas nama rektor kepada rombongan atas kunjungannya, karena beliau sedang menunaikan ibadah haji. Dalam sambutanya beliau menyampaikan perbedaan pendidiikan islam dengan pendidikan lainnya adalah dimana para murid dihadapkan dengan berbagai mata palajaran/mata kuliah yang mana matakuliah tersebut meliputi beberapa aspek kebutuhan yang meliputi kebutuhan di dunia dan akhirat, berbeda dengan di luar islam yang menitik beratkan kepada dunia saja, oleh karena itu kelihatnya pendidikan islam kelihatan lambat bukan berarti tertinggal. Maka dari itu butuh kesadaran kita untuk menyampaikan kepada masyarakat akan pentingnya pendidikan islam yang pada era digital ini seolah-olah tertinggal. belum lagi dengan adanya gempuran teknologi yang memudahkan dalam segala hal, dalam hal ini dalam pembelajaran.

Dr. Zulkifli, MM. ME. Sy (Dekan Fakultas Agama Islam UIR) menyampaikan sambutannya pada kegiatan MoU, MoA dan Studiaum General di aula gedung FITK lantai 5

Dr. Zulkifli, MM. ME. Sy (Dekan Fakultas Agama Islam UIR) menyampaikan rasa terima kasih kepada IAIN Syekh Nurjati Cirebon atas sambutanya dan sekaligus mengenalkan rombongan kepada para pejabat di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. selanjutnya beliau menyampaikan MoU dengan perguruan tinggi lain sangat diperlukan dalam berkolaborasi tridharma perguruan tinggi. Dalam hal ini dengan IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang dilanjutkan dengan MoA dan Studiaum General. Beliau berharap kunugannya pada hari ini dibalas dengan kunjungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon ke UIR di masa yang akan datang.