Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) IAIN Syekh Nurjati Cirebon akan di Launching oleh Menteri Agama RI besok

Menteri Agama (Menag) Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas direncanakan akan me-launching Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Pendidikan Agama Islam (PAI) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon besok, Selasa (14/12/2021).

Wakil Rektor II IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr Kartimi MPd menjelaskan, persiapan soft launching PJJ PAI ini telah mencapai 95 persen. Namun dia memastikan pada malam sebelum acara, persiapan tersebut akan selesai 100 persen.

“Besok (Selasa, 14 Desember 2021) kegiatannya IAIN Syekh Nurjati Cirebon menuju USSI (Universitas Islam Siber Syekh Nurjati Indonesia), yaitu soft launching prodi PJJ PAI,” jelas Kartimi kepada wartawan, Senin (13/12/2021).

Persiapan tersebut, lanjut Kartimi, yaitu berkaitan dengan sarana dan prasarana. Seperti tenda, gedung siber, studio yang akan digunakan untuk PJJ, gedung rektorat, dan venue untuk tamu undangan.

“Besok rencanya akan dihadiri Pak Menteri Agama, Sekjen Kemenag, Dirjen Pendis, Dirjen Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, pejabat eselon I, dan eselon II Kemenag RI,” paparnya.

Selain itu, jelas Kartimi, pihaknya juga telah mengundang kepala daerah dan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di wilayah III Cirebon, meliputi Kota/Kabupaten Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan. Bahkan, pihaknya juga mengundang kapolres di wilayah tersebut.

Direncanakan, acara akan dimulai pukul 09.00 WIB. Menteri Agama berangkat dari Jakarta menggunakan kereta api dan akan dijemput di stasiun Kejaksan Cirebon oleh pimpinan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Dalam kesempatan ini, Menteri Agama akan berpidato terkait UISSI yang akan disandang IAIN Syekh Nurjati Cirebon. UISSI merupakan kampus siber dan satu-satunya di Indonesia.