Pengurus HIMABSA IAIN Syekh Nurjati Cirebon Periode 2024-2025 Adakan Rapat Kerja untuk Optimalisasi Kinerja

IAIN Cirebon – Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (HIMABSA) IAIN Syekh Nurjati Cirebon periode 2024-2025 telah mengadakan Rapat Kerja (RAKER) pada hari Kamis, 29 Februari 2024. Acara ini dilaksanakan di laboratorium IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang bertempat di Kec. Kesambi, Kota Cirebon. Dengan mengusung tema “Optimalisasi Peran Himpunan Mahasiswa Jurusan dalam Menciptakan Mahasiswa Aktif dan Akademis”. Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Jurusan BSA IAIN Syekh Nurjati Cirebon  yakni, Maman Dzul Iman, S, Ag., MA. Anggota DEMA dan SEMA FUA IAIN Syekh Nurjati Cirebon serta dihadiri oleh Ketua Umum HIMABSA periode 2023-2024 juga  Demisioner HIMABSA.

Acara Rapat Kerja (RAKER) bertujuan sebagai sarana bagi seluruh Mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Arab secara umum dan pengurus HIMABSA untuk dapat mengenal dan juga mengetahui secara keseluruhan program kerja dan agenda kerja yang akan dilaksanakan selama satu periode kedepan.

Acara Rapat Kerja (RAKER) ini berisi pemaparan-pemaparan program kerja yang telah disusun oleh masing-masing bidang yang ada di kepengurusan HIMABSA, kemudian mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab serta Demisioner HIMABSA  turut menyampaikan aspirasi, kritik dan juga saran terkait program kerja yang telah dipaparkan sebelumnya. Hal ini  diharapkan dapat menjadi cerminan aspek demokrasi dalam organisasi kampus dan juga solidaritas diantara para mahasiswa.

“Adanya partisipasi yang aktif dari semua anggota dalam Rapat Kerja Himpunan  Mahasiswa Jurusan mencerminkan semangat solidaritas dan kebersamaan dalam mencapai visi dan misi organisasi.” ujar Ahmad Faizin Muzaqi, Ketua umum HIMABSA periode 2024-2025.

Acara ini juga menjadi momentum yang sangat penting khususnya bagi para anggota HIMABSA untuk menjadi bahan pengembangan dan evaluasi terhadap program-program kerja yang akan dilaksanakan di satu periode kedepan. Dengan demikian, program kerja yang akan dilaksanakan bisa dioptimalkan untuk meningkatkan kualitas dan potensi tercapainya manfaat bagi para mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab.

Maman Dzu Iiman, M.Ag Ketua Jurusan BSA Fakultas Ushuluddin dan Adab IAIN Syekh Nurjati Cirebon, “Kami ucapkan selamat kepada pengurus HIMBASA yang  dilantik,  kini tengah melaksanakan Reker. “

Kami bangga atas keaktifan mhswa BSA dlm ormawa krn ormawa merupakan scound campus, HMJ merupakan level ormawa terendah di kampus, utk itu slsai HMJ bkn berarti slsai berorganisasi tp terus dilanjut ke jenjang berikutnya. Jdilah mahsiswa aktifis bkn aktifis mahasiswa. Dengan demikian maka organisasi hrs menunjang prestasi bkn menghambatnya sehingga perkuliahan bs diselsaikan tpt waktu dan meraih prestasi tertinggi. tambah Maman.

Raker ini merupakan momentum untuk penyusunan rencana dan arah organisasi maka dalam penyusunan sebuah rencana apapun harus disusun dengan benar,  baik, terukur dan penuh pertimbangan. Jika perencanaannya salah maka Kalian sedang merencanakan kegagalan. lanjutnya

Proker yang sudah menjadi unggulan kita, seprti FESTRAB harus ditingkatkan kuantitas dan kualitasnya juga levelnya. Jika selama ini baru level regional atau nasional maka tahun ini harus diupayakan ditingkatkan menjadi internasional agar BSA semakin mendunia. pungkasnya.