Penutupan 4th ICON UCE Tahun 2022 di IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Sambutan Dr. H. Sumanta, M. Ag (Rektor IAIN Cirbeon) pada penutupan 4th ICON UCE Tahun 2022 bertempat di aula gedung pascasarjana lantai 4 IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

The 4th International Conference on University-Community Engagement (4th ICON UCE) 2022 yang digelar di IAIN Syekh Nurjati Cirebon telah usai. Seluruh rangkaian kegiatan sukses dijalankan. Rektor IAIN Cirebon, Dr. H. Sumanta, M. Ag menutup 4th ICON UCE 2022 di Aula Pascasarjana IAIN Cirebon, rabu (26/10) malam. Diketahui ICON UCE 2022 memuat empat agenda utama. Pertama konferensi internasional yang diikuti seluruh peserta dari PTKI. Konferensi ini diisi oleh narasumber bertaraf internasional. Dalam kesempatan itu, Beliau menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat. Beliau berharap, ICON UCE 2022 dapat mendorong meningkatnya kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi. Terutama program pengabdian yang lebih menyentuh dan berdampak bagi masyarakat.

Kemudian agenda kedua yakni pelatihan mengenai pengabdian kepada masyarakat. Pesertanya adalah 100 orang perwakilan dari PTKI peserta ICON UCE 2022. Pada kegiatan ini, peserta dibekali mengenai metodologi pengabdian masyarakat. Agenda ketiga yakni awarding atau pemberian penghargaan bagi PTKI, figur dan model pengabdian masyarakat yang dinilai terbaik dan berdampak.

Dan terakhir, yakni agenda expo yang melibatkan pelaku UMKM di Cirebon. Di dalamnya juga digelar pula kegiatan sosial seperti donor darah dan khitan bersama.  Koordinator Acara ICON UCE, Dr. H. Debi Fajrin, M.Pd mengatakan, rangkaian kegiatan ICON UCE 2022 selain dirancang sebagai forum akademik dalam pengembangan pengabdian kepada masyarakat juga merupakan implementasi dari pengabdian masyarakat. “ICON UCE merupakan program dua tahunan yang digelar Diktis Kemenag dan PTKI Indonesia. Di dalamnya memuat empat agenda besar. Dan semua sudah berjalan dengan baik”.