Perkemahan Bakti Masyarakat dan Pengembaraan Angkatan VI Tahun 2018

Pramuka IAIN Syekh Nurjatai Cirebon mengadakan kegiatan Perkemahan Bakti Masyarakat dan Pengembaraan Angkatan IV Tahun 2018 dimulai dari Belawa meuju kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon, kegiatan dibuka oleh Dr. H. Farihin, M.Pd. (Warek III), beliau juga mengapresiasi kegitan tersebut karena berinteraksi langsung dengan masyarakat sehingga dapat mengaplikasikan langsung ilmu yang didapatkan di perguruan tinggi dan juga mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, kegiatan berjalan selama kurang lebih sepekan. Dr. Kartimi, M.Pd (Pembina) juga mengapresiasi kegiatan tersebut dan menambahkan bahwa kegiatan tersebut juga sebagai persiapan untuk perkemahan Wirakarya di Riau. (22-01/2018).

Sebelum kegiatan Bakti Masyarakat dilaksanakan, peserta diberi pembekalan dengan diadakannya TOT (Training of Trainer) dan pelaksanaannya dimulai tanggal 22-28 Januari 2018, dalam kegiatan ini peserta melaksanakan bhakti sosial  seperti adanya penyuluhan, gotong royong, dan sebagai penutupnya peserta melakukan pawai obor dan santunan kepada anak yatim serta pengajian. Setelah selesai dilanjutkan dengan kegiatan pengembaraan yang dilaksanakan pada tanggal 29 Januari – 01 Februari 2018 dimulai dari Desa Belawa Kec. Lemah Abang Kab. Cirebon menuju kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan berjalan kaki selamu 4 hari 3 malam.

Salah satu tujuan diadakan kegiatan tersebut adalah untuk pengisian poin SKU (Syarat Kecakapan Umum), pembelajaran untuk pengabdian diri kepada masyarakat, mengaplikasikan ilmu pengetahuan yand didapat di perguruan tinggi dan mengamalkan Tri Darma Perguruan Tinggi, senada dengan sambutan Wakil Rektor III.

Kegiatan dihadiri tamu undangan : Bpk. Kamon Heryanto E, SE (Kepala Desa Belawa), Ibu. Hj. Yuyun (Pejabat Dinas Sosial Kab. Cirebon/DPRD Kab. Cirebon),Kak Dr. H. Farihin Nur(Kak Mabihar).  Sebagai ketua pelaksana kegiatan : Kak Suaedah, Pembina Kegiatan : Dr. Kartimi, M.Pd, Dr. H. Sopidi, M.A., Dra. Imroatul Fatihah, M.Ag., dan Tato Nuryanto, M.Pd.

Sambutan Dr. H. Farihin, M.Pd. (Warek III), dalam acara kegiatan Perkemahan Bakti Masyarakat.

Sambutan Dr. Kartimi, M.Pd (Pembina)  dalam acara kegiatan Perkemahan Bakti Masyarakat.

Salah satu rangkaian kegiatan Perkemahan Bakti Masyarakat
Pengembaraan yang dilaksanakan selama 4 hari 3 malam dan finish di Kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon.