Gubernur Nusa Tenggara Barat TGB. Dr. H. M. Zainul Mazdi, MA, Mengunjungi IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Fakultas Ushuliddin Adab dan Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan kegiatan Studium General “Penguatan Nilai-nilai Nasionalisme Dalam Studi Keislaman” dengan mendatangkan Al-Hafidz Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) TGB. Dr. H. M. Zainul Mazdi, MA Sebagai Narasumber. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung RKB Fakultas Syari’ah Ekonomi Islam (FSEI) Lantai 4 tersebut di hadiri kurang lebih 500 orang.  Jum’at, (02/02/2018).

Tujuan dengan diadakannya Studium General tersebut adalah untuk penguatan Studi Keislaman Fakultas UAD. Tamu undangan yang hadir diantaranya; Ikatan Alumni Al-Azhar Wilayah III Cirebon, ulama dan Kiai Cirebon serta Civitas Akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Dalam materinya TGB. Dr. H. M. Zainul Mazdi, MA menyampaikan, Indonesia, kebangasaan dan keumatan tidak bisa dipisahkan, Agenda umat adalah agenda bangsa, agenda bangsa adalah agenda umat. Nasionalisme dalam sejarah islam sudah lama digagas dan dilaksanakan. Al-Qur’an memberi isyarat Nabi-nabi, kebangsaan dan Nasionalisme, antara Keislaman dan kebangsaan terjadi saling menguatkan, Sikap-sikap Nasionalisme hendaknya terwujud dalam konteks keislaman.

Respon peserta,  Studium General sangat bagus dan memberi inspirasi keilmuan tentang nilai-nilai Nasionalisme dalam Keislaman. “Ungkap Dr. Hajam, M.Ag” (Dekan FUAD).

Penyampaian materi oleh TGB. Dr. H. M. Zainul Mazdi, MA, pada kegiatan Studium General FUAD, Gedung RKB Fakultas Syari’ah Ekonomi Islam Lantai 4 Jum’at, (02/02/2018)

Penyampaian Sambutan oleh Dr. H. Farihin, M.Pd  pada kegiatan Studium General FUAD, Gedung RKB Fakultas Syari’ah Ekonomi Islam Lantai 4.  Jum’at, (02/02/2018).
Pemberian Cindramata oleh Dr. Hajam, M.Ag (Dekan FUAD) kepada TGB. Dr. H. M. Zainul Mazdi, MA pada kegiatan Studium General FUAD, Gedung RKB Fakultas Syari’ah Ekonomi Islam Lantai 4.  Jum’at, (02/02/2018).
Pemberian Cindramata oleh TGB. Dr. H. M. Zainul Mazdi, MA berupa mushaf kepada Dr. Hajam, M.Ag (Dekan FUAD) pada kegiatan Studium General FUAD, Gedung RKB Fakultas Syari’ah Ekonomi Islam Lantai 4.  Jum’at, (02/02/2018).
Foto bersama usai kegiatan Studium General FUAD, Gedung RKB Fakultas Syari’ah Ekonomi Islam Lantai 4.  Jum’at, (02/02/2018).