Persiapan UM-PTKIN 2022 Berjalan Lancar, Peserta Dihimbau Ikuti Petunjuk Di Kartu Peserta

Pelaksanaan Ujian Masuk (UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Tahun 2022 memasuki tahap persiapan ujian secara daring. Adapun uji coba ujian  dilaksanakan mulai tanggal 7 hingga 11 juni 2022, sedangkan pelaksanaan ujian akan dilaksanakan pada tanggal 14 hingga 17 juni 2022. Terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh peserta saat pelaksanaan ujian online dari lokasi masing-masing. Uji coba ujian akan dilaksanakan pada 7-10 Juni 2022, sedangkan ujian akan dilaksanakan pada 14-17 Juni 2022.  Prof. Dr. Imam Taufiq, M.Ag, (Ketua Panitia Nasional UM-PTKIN 2022) menyampaikan tahapan pendaftaran sampai finalisasi telah selesai dan pada hari ini dilakukan persiapan ujian secara online dengan menggunakan aplikasi SSE yang diikuti oleh calon mahasiswa PTKIN seluruh indonesia dengan diawasi langsung panitia lokasi masing-masing PTKIN. Selasa (7/6/2022).

Pelaksanaan persiapan UM-PTKIN Tahun 2022 Panitia Lokasi (Panlok) IAIN Syekh Nurjati Cirebon berjalan lancar.

Sementara itu, Panlok IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang diwakili oleh Mahmudin, S.E (Kasubbag Akademik) menyampaikan bahwasannya kegiatan persiapan berjalan lancar walaupun masih ada kendala terutama pada saat memulai ujian, masih banyak perserta yang terlambat. Beliau berharap pada saat ujian para peserta sudah siap tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan (jadwal tertera di kartu peserta).

Dr. H. Darwan, M.Kom (Kepala PTIPD) menyampaikan terkait teknis kegiatan persiapan UM-PTKIN yang dilakukan selama 3 hari, calon peserta hadir secara online lewat aplikasi SSE sesuai dengan jadwal yang tertera di kartu peserta masing-masing. Beliau berharap untuk kelancaran jalannya kegiatan UM-PTKIN peserta diharapkan untuk mengikuti petunjuk yang ada di kartu peserta.