Mahasiswa IAIN Cirebon Kembali Torehkan Prestasi Tingkat Nasional

Mahasiswa IAIN Syekhnurjati Cirebon kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional yakni Mohamad Rizal Pahlevy yang mengikuti Lomba Da’i-Da’iah Tingkat Nasional dalam ajang Education Festifal 2022 yang diadakan DEMA FITK Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Malang. Kegiatan tersebut digelar selama tiga  hari 6-8 Juni 2022 dan masih berlangsung yang diikuti dari berbagai provinsi di Indonesia.  Dalam lomba tersebut peserta dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan konsep DUIT yaitu, Doa, Usaha, Ikhtiar dan Tawakal akhirnya mendapatkan juara tiga (3). Rabu (08/06/2022)
Mahasiswa tersebut menjelaskan, dalam usahanya bersaing dengan peserta dari berbagai provinsi dengan menyiapkan mental, usaha, do’a dan selanjutnya diserahkan kepad Alloh SWT.  “Ya, usaha yang kami lakukan yaitu mempersiapkan mental dan memiliki niat, Ikhtiarnya itu kita jauh dari Cirebon datang ke Semarang dan menampilkan yang terbaik dan Tawakal nya kita serahkan semuanya kepada Allah,”  Dalam lomba tersebut mahasiswa tersebut mendapat tantangan yang tinggi, mengingat pesertanya bagus-bagus dan mereka darang dari berbagai provinsi, baik dari Jakarta, Surabaya,malang, Surakarta dan berbagai daerah lainnya. Mahasiswa tersebut menitip pesan kepada semua mahasiswa yang ingin dan tengah berlomba agar tetap semangat dan terus kembangkan potensi yang ada.