Ramadhan Menyapa: Membawa Spirit Kebaikan di Tengah Kehidupan

IAIN Cirebon – Kegiatan “Ramadhan Menyapa” kembali menghiasi layar kaca pada hari Ketigabelas, Sabtu (23/3). Kerjasama antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Radar Cirebon Televisi (RCTV) telah menyuguhkan momen yang penuh makna dalam memperkaya wawasan keislaman masyarakat.

Dalam tema “Memperbaiki Ibadah dan Muamalah,” Drs H. Amir, M.Ag., menjadi narasumber utama yang memberikan pencerahan dalam berbagai aspek kehidupan keagamaan. Ramadhan Menyapa telah menjadi sebuah program dakwah keislaman spesial Ramadhan yang berhasil menyuguhkan beragam ilmu keislaman dalam berbagai tema menarik.

Mengudara secara langsung (live) dari Studio RCTV setiap hari sepanjang bulan Ramadhan, program ini berlangsung mulai pukul 16.00 hingga 17.00 WIB. Dipandu oleh Zaenal Mutaqin, M.I.Kom., acara ini tidak hanya menjadi sarana untuk meningkatkan keberkahan Ramadhan, tetapi juga untuk memperkokoh tali silaturahmi di antara masyarakat.

Drs H. Amir, M.Ag., yang menjadi narasumber utama dalam acara “Ramadhan Menyapa” hari Ketigabelas, menegaskan bahwa Ramadhan bukanlah sekadar tentang menahan lapar dan dahaga. Menurutnya, bulan suci ini adalah waktu yang sangat tepat untuk memperbaiki hubungan dengan Allah dan sesama manusia.

“Ramadhan bukan hanya tentang menahan lapar dan dahaga, tetapi juga sebuah waktu untuk memperbaiki hubungan kita dengan Allah serta dengan sesama manusia,” ungkap Drs H. Amir, M.Ag. “Dalam keadaan yang penuh berkah ini, mari kita bersama-sama memperbaiki ibadah dan muamalah kita agar menjadi manusia yang lebih baik lagi di mata Allah.”

“Dalam keadaan yang penuh berkah ini, mari kita bersama-sama memperbaiki ibadah dan muamalah kita agar menjadi manusia yang lebih baik lagi di mata Allah,” ucap Drs H. Amir, M.Ag., dengan penuh semangat.

Pernyataan ini menegaskan bahwa Ramadhan bukan sekadar sebuah tradisi menjalankan ibadah, namun lebih dari itu, merupakan kesempatan emas untuk introspeksi diri dan memperbaiki kualitas hubungan dengan sesama manusia.

Program Ramadhan Menyapa telah mendapatkan sambutan yang luar biasa dari masyarakat, terutama di Cirebon dan sekitarnya. Dengan menghadirkan berbagai tema yang relevan dengan kehidupan sehari-hari, program ini diharapkan dapat memberikan inspirasi serta motivasi bagi semua penontonnya.

Selain itu, kolaborasi antara LP2M IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan RCTV juga menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara lembaga pendidikan dan media massa dapat menjadi sarana yang efektif dalam menyebarkan nilai-nilai kebaikan dan kebenaran kepada masyarakat luas.

Masyarakat diundang untuk terus menyaksikan dan mengikuti setiap episode Ramadhan Menyapa yang akan menghadirkan berbagai topik menarik sepanjang bulan suci Ramadhan. Bersama-sama, mari kita jadikan bulan penuh berkah ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri dan membawa spirit kebaikan di tengah-tengah kehidupan kita.