“Ramadhan Menyapa” Mengangkat Pentingnya Kebiasaan Positif dalam Ramadhan

IAIN Cirebon – Kegiatan “Ramadhan Menyapa” yang diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon berlanjut dengan antusiasme tinggi pada hari ketiga, Rabu, 13 Maret 2024. Kerja sama antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Radar Cirebon Televisi (RCTV) telah menciptakan platform yang mendidik bagi masyarakat seputar tema “Ramadhan Membangun Kebiasaan Positif.”

Dua narasumber terkemuka, yaitu Prof. Dr. H. Achmad Kholiq, M.Ag., dan Dr. Iis Arifudin, M.Ag., hadir untuk berbagi pandangan mereka tentang pentingnya membangun kebiasaan positif selama bulan suci Ramadhan. Diskusi yang dipandu langsung oleh Tato Nuryanto, M.Pd., menggali berbagai aspek dari bagaimana Ramadhan dapat menjadi momentum untuk mengembangkan kebiasaan baik yang berkelanjutan dalam kehidupan sehari-hari.

“Ramadhan Menyapa” terus menjadi sorotan masyarakat karena program dakwah keislaman yang menyuguhkan beragam ilmu keislaman dalam berbagai tema menarik. Disiarkan secara langsung dari Studio RCTV setiap hari sepanjang bulan Ramadhan mulai pukul 16.00 hingga 17.00 WIB, acara ini berhasil menarik minat pemirsa dengan diskusi yang informatif dan relevan.

Kepala LP2M IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr H Faqihuddin Abdul Kodir,M.Ag., menyatakan, “Kami bangga melihat respon positif dari masyarakat terhadap ‘Ramadhan Menyapa.’ Ini membuktikan bahwa program ini memberikan manfaat nyata dalam memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang ajaran Islam, terutama di bulan suci Ramadhan.”

Imam Bukhori, selaku Manajer Umum RCTV, juga menambahkan, “Kami sangat senang bisa menjadi mitra dalam penyelenggaraan ‘Ramadhan Menyapa.’ Semoga acara ini terus memberikan inspirasi dan manfaat bagi pemirsa kami dalam menjalani bulan Ramadhan dengan penuh makna.”

Dengan tema yang relevan dan narasumber yang berkualitas, “Ramadhan Menyapa” terus memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pemahaman dan pengalaman spiritual masyarakat selama bulan suci Ramadhan.