Rapat Persiapan Perkuliah Semester Genap: Rektor IAIN Cirebon Tegaskan Transformasi Digital untuk Masa Depan Pendidikan

IAIN Cirebon – Prof Dr H Aan Jaelani, M.Ag, Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, memimpin rapat perisapan perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK). Kegiatan ini dilangsungkan dengan penuh semangat di Auditorium FITK lantai 5 pada Selasa (13/02/2024).

Dalam sambutannya, Prof Aan menjelaskan bahwa semua kegiatan, aktivitas program, dan alokasi anggaran akan diarahkan sesuai dengan Perjanjian Kinerja (PERKIN) yang telah disepakati antara Rektor dengan Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kemenkeu dan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama.

“Kami berkomitmen untuk menjalankan setiap kegiatan sesuai dengan PERKIN guna mencapai tujuan strategis dalam pengembangan pendidikan tinggi keagamaan,” ungkap Prof Aan.

Lebih lanjut, Rektor juga menekankan pentingnya transformasi digital dalam dunia pendidikan. “Digitalisasi bukan hanya kebutuhan, tetapi juga merupakan jalan menuju lingkungan pendidikan yang adaptif dan inovatif,” katanya. Transformasi ini diharapkan dapat membawa perubahan signifikan dalam infrastruktur, kurikulum berbasis teknologi, dan paradigma pendidikan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Dr H Saifuddin, M.Ag, Dekan FITK, turut senada dengan visi Rektor terkait digitalisasi. “Kami percaya bahwa dengan merangkul transformasi digital, FITK dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih efektif dan relevan bagi mahasiswa,” ujarnya.

Rapat ini menjadi momentum penting dalam mengarahkan langkah ke depan universitas, dengan fokus pada penerapan teknologi dalam proses pembelajaran dan manajemen akademis. Antusiasme dan semangat untuk meraih kemajuan dalam pendidikan tinggi keagamaan pun semakin terasa di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.