Rektor IAIN Cirebon, Jadi Pemateri Seminar Nasional: “Eksistensi Islamic Tutorial Center (ITC) Kampus di Era Globalisasi” di UPT ITC UPI Bandung

IAIN Cirebon (Bandung) – Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung menggelar Seminar Nasional bertajuk “Eksistensi Islamic Tutorial Center (ITC) Kampus di Era Globalisasi” di Unit Pengelola Tutorial (UPT) ITC. Rabu, 8 November 2023.

Seminar ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa, dosen, dan para peminat isu-isu terkait Islamic Tutorial Center, pembentukan karakter religius, dan Sustainable Development Goals (SDGs). Para peserta antusias mengikuti paparan dari berbagai narasumber, termasuk Prof. Aan, yang menjadi salah satu pembicara utama.

Materi utama yang disampaikan oleh Prof. Aan dalam seminar ini adalah “Islamic Tutorial Center dan SDGs; Menggali Potensi Kreatif Mahasiswa untuk Pembangunan Ekonomi Indonesia.” Dalam paparannya, Prof. Aan menyampaikan pentingnya peran Islamic Tutorial Center dalam menggali potensi kreatif mahasiswa sebagai salah satu upaya untuk mendukung pembangunan ekonomi Indonesia yang berkelanjutan.

Isu-isu yang dibahas termasuk peran Islamic Tutorial Center dalam membentuk karakter religius mahasiswa, sejalan dengan visi dan misi UPI yang menekankan pada pengembangan akhlak dan moral mahasiswa. Diskusi juga melibatkan aspek-aspek SDGs yang diintegrasikan dengan kegiatan Islamic Tutorial Center guna menciptakan dampak positif dalam konteks pembangunan berkelanjutan.

Dalam sesi tanya jawab, para peserta aktif bertanya tentang implementasi konsep-konsep yang telah disampaikan oleh Prof. Aan. Mereka menunjukkan ketertarikan yang tinggi terhadap pengembangan Islamic Tutorial Center sebagai pusat pembelajaran yang tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pembentukan karakter dan kontribusi terhadap pencapaian SDGs.

Seminar Nasional ini diharapkan dapat menjadi wahana diskusi dan inspirasi bagi pengembangan Islamic Tutorial Center di berbagai kampus, serta mendorong mahasiswa untuk aktif terlibat dalam upaya menciptakan dampak positif dalam pembangunan ekonomi Indonesia.