Sandy Aji Suhada Mahasiswa IAIN Cirebon, meraih juara 1 pada perlombaan Master Of Ceremony (MC) se-Ciayumajakuning

Sandy Aji Suhada, mahasiswa Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam, Fakultas Ushuludin dan Adab, IAIN Syekh Nurjati Cirebon meraih juara 1 pada perlombaan Master Of Ceremony (MC) se-Ciayumajakuning.
Perlombaan yang digelar selama tiga hari di kampus IAIN Cirebon tersebut, melibatkan peserta dari pelajar SMA dan mahasiswa se-Ciayumajakuning.

Sandi Aji Suhada menjelaskan, untuk materi tentang MC Formal atau biasa dikenal dengan Pembukaan Acara.

“Ya kegiatan berlangsung selama 3 hari, dimulai dari tanggal 9 dengan pembukaan oleh pihak penyelenggara dan dilanjut tanggal 10 perlombaan-perlombaan dan diakhiri dengan acara puncak yakni tanggal 11 September dengan pembagian hadiah dan penampilan guest star,” kata Sandi.

Untuk tempat nya sendiri terbagi menjadi dua tempat, yakni tanggal 9 dan 10 bertempat di kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon, sedangkan acara puncaknya berada di Gedung Bagas Raya Utama (BPU).

Juri dalam tiap lomba, kata Sandi, terdiri dari 2 orang untuk perlombaan MC, pemateri dari perwakilan mahasiswa berprestasi di Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) dan satu juri lainnya dari eksternal.

Mengenai persiapan, lanjut Sandi, cukup sederhana, tetapi fokus yakni penguatan kepercayaan diri yang maksimal agar pada saat tampil bisa memberikan yang terbaik dan maksimal.
“Jadi persiapan yang saya lakukan adalah menjaga vokal suara dengan tidak memakan makanan berminyak dan melatih dengan penyebutan A I U E O supaya jelas saat penyebutan,” jelasnya.

Atas raihannya ini, Sandi mengaku tidak melupakan peran orang-orang yang mendoakan. Karena memang Sandi sebelumnya meminta doa restu kepada kedua orang tua agar dimudahkan dalam perlombaan, juga ke teman-teman terdekat, khususnya teman-teman di UKM Korps Protokoler Mahasiswa.

“Ke depan pasca lomba, semoga kelebihan yang sudah tuhan titipkan kepada saya ini bisa terus saya kembangkan, bisa terus saya explore baik ke teman-tema atau pun ke adik-adik kelas,” paparnya.

Selain itu, tambah Sandi, harapannya adalah bisa terus berlatih vokal dan bisa banyak menginspirasi banyak orang dan banyak memotivasi mahasiswa lainnya yang masih belum percaya diri.