Selamat Atas Prestasi yang Diraih Tim IAIN Cirebon pada OASE Ke-II 2023 PTKI Se-Indonesia di UIN Jakarta

Alhamdulilah IAIN Syekh Nurjati Cirebon dari 4 cabang yg ikut final Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) Ke-II Tahun 2023 mendapatkan hasil yang sangat memuaskan dengan mendapatkan Juara 1 (Story Telling), Juara 2 (Stand Expo Inovasi Iklim, Limbah dan Lingkungan) dan Juara 4 (debat bahasa inggris). Prof. Dr. Hajam, M. Ag  selaku warek III, sebagai pimpinan Kontingen menyampaikan terimakasih kepada Pak Rektor atas bimbingan dan arahanya, kepada Ibu Kepala Biro, para Wakil Rektor, para dekan beserta jajaranya, para dosen, para Pembina lomba, TIM Humas dan seluruh civitas Akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon atas dorongan semangatnya, tahniah, dan doa-doanya untuk menghatarkan kesuksesan sampai juara di OASE kali ke dua ini di tahun 2023. Sabtu (17/06/2023)

OASE (Olimpade Agama, Sains dan Riset) diselenggarakan oleh Direktur Jenderal Perguruan Tinggi Agama Islam Kemenag RI, Oase diikuti oleh seluruh Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri dan Swasta se Indonesia.Ajang Oase dilaksanakan 2 tahun sekali, untuk Oase yg sekarang kali ke dua, ditunjuk sebagai panitianya UIN Syarif Hidayatullah Jakarta . Pelaksanaan Oase melalui tiga tahap, tahap pendaftaran 2 – 8 Mei 2023 dg semua peserta mengirimkan jenis lomba dg on lin melalui link panitia kedua tahap penyisihan 22 – 26 Mei 2023, tahap ini untuk menyeleksi 10 lomba yg terbaik untuk dikompetisikan dalam final, tahap ketiga babak final 14 – 17 Juni 2023.
OASE bertujuan sebagai ajang pertemuan atau silaturahmi akademik bagi civitas akademik se PTKAI untuk menumbuhkan jalinan persahabatan dan persaudaraan antar mahasiswa se PTKAI. Even Oase ini untuk mencari bibit-bibit unggul dalam bidang agama seperti fahmul qur’an, dakwah moderat, falak, dll, dan mencari bibit unggul di bidang sains dan riset. Harapan dari Oase ini untuk memantik mahasiswa agar menguasai dan mendalami agama sains, dan riset secara integral, mahasiswa tidak mendikotomikan antara agama dan sains, keduanya bersinergi, dengan ajang lomba Oase mendorong mahasiswa agar membudayakan tradisi riset dalam studi atau perkuliahanya.