Stand Expo Produk Karya Inovasi: Iklim Limbah dan Lingkungan IAIN Cirebon Memperoleh Juara 2 Ajang OASE Ke-II PTKI Se-Indonesia di UIN Jakarta

Kebahagiaan yang sangat luar biasa tim karya inovasi bidang iklim, limbah, lingkungan, dan sumberdaya terbarukan IAIN Syekh Nurjati mendapatkan peringkat ke-2 sebagai expo terbaik. Tim iklim, limbah, lingkungan, dan sumberdaya terbarukan IAIN Syekh Nurjati digawangi oleh Fina Nurul Arifah, Shalama Qawlam, Fadila, dan Mohamad Sarjana yang merupakan mahasiswa kebanggaan Tadris Biologi, yang dibimbing oleh Bambang Ekanara, M. Pd.

Babak penyisihan dilakukan melalui mekanisme daring dengan mempertandingkan seluruh proposal karya inovasi dari seluruh PTKI seluruh Indonesia dan dipilih 10 proposal terbaik untuk bertanding secara terbuka di UIN Syarif Hidayatullah dalam babak final. Dengan penuh sukacita Tim iklim, limbah, lingkungan, dan sumberdaya terbarukan IAIN Syekh Nurjati lolos menjadi salah satu finalis pada ajang OASE ke 2 ini.

Bambang Ekanara, M. Pd. selaku pembimbing menyampaikan, prestasi tersebut tidak lepas dari peran dan seluruh dukungan civitas akademika IAIN syekh Nurjati terutama wakil rektor 3, Tim Humas, Pembimbing, dan Official tim yang tak kenal lelah mendukung kegiatan mulai dari persiapan hingga akhirnya mendapatkan kebanggaan sebagai juara. Lika-liku proses yang dilalui oleh Tim iklim, limbah, lingkungan, dan sumberdaya terbarukan IAIN Syekh Nurjati mulai dari babak penyisihan sampai dengan tahap final melalui proses yang panjang.

Kami memulai dengan menentukan ide inovasi yang akan dikembangkan dan ditentukan satu pengembangan aplikasi BIOZYM sebagai community-based food waste management melalui produksi ekoenzim yang dijadikan karya inovasi“.

Segala bentuk perjuangan dan pengorbanan serasa terbayarkan ketika Tim iklim, limbah, lingkungan, dan sumberdaya terbarukan IAIN Syekh Nurjati menjadi pemenang ke-2 sebagai expo iklim, limbah, lingkungan dan sumberdaya terbarukan terbaik dalam gelaran final OASE ke-2 seluruh PTKI se Indonesia.

Haru bercampur bangga melihat tim kami mendapatkan juara 2 sebagai expo iklim, limbah, lingkungan, dan sumberdaya terbarukan terbaik, kemenangan ini adalah kemenangan milik bersama bagaimana mahasiswa bekerja kerasvtak kenal lelah dalam menyiapkan segalanya, pimpinan IAIN Syekh Nurjati yang selalu memberi dukungan tanpa henti, Tim Humas dan Official yang tak kenal waktu selalu siap membantu tim. “

Semoga kemenangan ini menjadi contoh baik dan menjadi awalan bagi perkembangan ide-ide brilian mahasiswa yang dituangkan menjadi inovasi-inovasi yang luar biasa