Seminar Kewirausahaan dan Kemandirian bagi Mahasiswa FITK

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, mengadakan Seminar Kewirausahaan dan Kemandirian bagi Mahasiswa FITK, dengan tema “Membangun Generasi Emas sejati melalui pengembangan  kewirausahaan dan kemandirian Mahasiswa”. di Gedung Pascasarjana lantai 3. Kamis, (29/03/2018).

Lebih kurang 400 Mahasiswa mengikuti kegiatan seminar Kewirausahaan dan Kemandirian, perwakilan dari beberapa jurusan yang ada di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Dalam sambutannya Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag. (Dekan FITK), beliau menegaskan “Mahasiswa FITK harus siap tampil sebagai generasi emas”.

Muhammad Hasan Gaido, S. Ag  (Narasumber) sebagai Founder dan CEO Gaido Grup, dalam  Seminar Kewirausahaan dan Kemandirian bagi Mahasiswa FITK, beliau menyampaikan, sebagai Enterpreuneur harus memiliki sikap dan mental yang prima terkait dengan dunia usaha dan bisnis.

Tujuan dari kegiatan tersebut, membentuk Generasi Emas bagi Mahasiswa FITK, membekali Mahasiswa  dengan kemampuan non akademik berupa kemandirian dan kewirausahaan, serta menumbuhkan jiwa Enterpreunership kepada kalangan mahasiswa.

Muhammad Hasan Gaido (Narasumber) di dampingi Dr. Nuryana, M.Pd (Wakil Dekan III) dan Alif Ringga Persada, M.Pd (Moderator) dalam seminar Kewirausahaan dan Kemandirian bagi Mahasiswa FITK

Pemaparan materi oleh Muhammad Hasan Gaido (Narasumber) pada seminar Kewirausahaan dan Kemandirian bagi Mahasiswa FITK
Suasana  seminar Kewirausahaan dan Kemandirian bagi Mahasiswa FITK

Pemberian Cinderamata Oleh Muhammad Hasan Gaido kepada Dr. Ilman Nafi’a, M.Ag (dekan FITK)