Seminar Kewirausahaan Jurusan Akuntansi Syariah F-EBI

kegiatan Seminar Kewirausahaan Jurusan Akuntansi Syariah dengan tema “Be A Success Digital Enterpreneur” yang diselenggarkan oleh FEBI

Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (F-EBI) Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Seminar Kewirausahaan Jurusan Akuntansi Syariah dengan tema “Be A Success Digital Enterpreneur” dengan menghadirkan dua narasumber yang berpengalaman yakni : Musfi Yuliadi (owner pasarmu.id) dan Mohamad Riyadh Rizky Adam, ST., M. Si (Dosen Swiss German University, Mahasiswa Ph. D. Lincolin College dan Co-Founder Addam Male’s Medical Care Jakarta) bertempat di aula gedung FITK lantai 5. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. Didi Sukardi, M. H (Dekan F-EBI) didampingi Nining Wahyuningsih, SE., MM (Kajur Akuntansi Syariah), Dosen F-EBI, Staff Jurusan, mahasiswa jurusan akuntansi syariah dan tamu undangan. Kamis (16/03/2023)

Dr. Didi Sukardi, M. H (Dekan F-EBI) membuka kegiatan tersebut dan dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pada saat ini kita tidak bisa mengelak dari generasi digital, untuk itu kita harus bisa mengikutinya bagaimana membaca peluang untuk bisa menjadi orang yang sukses. Beliau juga menyampaikan kepada mahasiswa agar bisa menyerap ilmu dari narasumber agar bisa menjadi pengusaha yang sukses.

Nining Wahyuningsih, SE., MM (Kajur Akuntansi Syariah) dalam sambutannya menyampaikan agar mahasiswa diberikan wawasan tentang kewirausahaan, dengan belajar lebih giat dalam berkuliah, dengan meningkatkan motifasi dan memperkaya diri dengan wawasan terkait kewirausahaan yang dapat digali dari narasumber pada kegiatan tersebut.