Smart Monalisa Kementerian Agama RI

Smart Monalisa Kementerian Agama Rebuplik Indonesia adalah Layanan Media Monitoring dan Analisis (Monalisa) terintegrasi meliputi Media Cetak, Media Online, Media TV dan Sosial Media yang diakses melalui smartphone dan webportal. Fungsi Monalisa adalah sebagai Monitoring, Dokumentasi, Analisis dan Perencanaan serta Publikasi, Keunggulan Monalisa adalah Mudah, Tampilan menarik, dilengkapi Chart dan Grafik, Mobile (bisa diakses melalui smartphone/tablet/ ipad, bisa di Share dan Print serta dilengkapi Search Engine dan SOSMED Monitoring.

Smart Monalisa menyajikan report kuantitatif dan analisis kualitatif secara cepat berdasarkan kebutuhan dan disesuaikan dengan bergabai kategori dan rentang waktu, juga dilengkapi Grafik dan tabel yang sangat mudah difahami.

Metodologi Smart Monalisa 1. Aplikasi Smart Monalisa mencari dan mengumpulkan berita (Media Cetak, Media Online dan Televisi) berdasarkan MEDIA yang telah ditentukan dan KATA KUNCI yang relevan., 2. Berita yang dikumpulkan akan dihitung dan dianalisis secara kuantitatif berdasarkan perhitungan aritmatika.

Proses Kerja Smart Monalisa adalah (Media Cetak, Online, SOSMED dan Televisi)→Keyword→(Engine Media Monitoring)/ (Video Editing)→Hasil Tampilan atau INPUT → PROCESSING → OUTPUT.

Jumlah Media Yang Dimonitor adalah:

1. Media Cetak                                   : 25 Media
  2. Media Online                                  : 55 Media
  3. Media Televisi                                : 10 Media

Total: 90 Media.

Menteri Agama RI Lukman Hakim Saefuddin memberikan sambutan tentang Smart Monalisa Kementerian Agama RI dalam acara Seminar Hasil Monitoring dan Analisis Media Periode Bulan Januari-Maret 2016 bertempat Auditorium HM. Rasjidi Jln. HM. Thamrin Jakarta.

Staff Khusus Presiden Bidang Komunikasi dalam acara Seminar Hasil Monitoring dan Analisis Media Periode Bulan Januari-Maret 2016 di Jakarta.
Praktisi Analisis Media dalam acara SEminar Hasil Monitoring dan Analisis MediaPeriode Bulan Januari-Maret 2016.
Praktisi Analisis Media dalam acara Seminar Hasil Monitoring dan Analisis Media Periode Bulan Januari-Maret 2016.
Acara Seminar Hasil Monitoring dan Analisis Media Periode Bulan Januari-Maret 2016 bertempat Auditorium HM. Rasjidi Jln. HM. Thamrin Jakarta.
Acara Seminar
Acara Seminar Hasil Monitoring dan Analisis Media Periode Bulan Januari-Maret Tahun 2016 di Jakarta.