Tax Center IAIN SNJ Menerima Kunjungan DPJ KanWil Jabar 2

Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon menerima kunjungan DJP KanWil Jabar 2 dalam rangka menjalin silaturahmi dan menginformasikan tentang peran inklusi pajak.  Rombongan disambut oleh Dr. H. Abdul Aziz ( Wakil Dekan 2 FSEI IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Nining Wahyuningsih, M.M (Ketua Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Diana Djuwita,M.M (Wakil Ketua Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon)b dan Haulah Nakhwatunnisa, M.Si (Sekretaris 1 Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon). Rombongan yang hadir Dwi Amiarsih (Kepala Bidang P2Humas), Kartika Sari (Kepala Seksi Bimbingan Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen), Indry Handayani (Pelaksana Seksi Bimbingan Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen), M. Bintang Lesmana (Pelaksana Seksi Kerja Sama dan Humas). Kamis 18/03.

Dimana ibu Kartika Sari (Kepala Seksi Bimbingan Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen) mengatakan “Program inklusi kesadaran pajak merupakan salah satu upaya Direktorat Jenderal Pajak untuk menambah dan meningkatkan kesadaran pajak kepada masyarakat, khususnya calon pembayar/wajib pajak, melalui penyisipan materi perpajakan di sekolah-sekolah mulai dari jenjang pendidikan paling rendah yaitu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sampai tingkat Perguruan Tinggi. Agar program inklusi kesadaran pajak ini dapat mencapai tepat sasaran, maka program ini harus disusun secara sistematis, terukur dan masif. Tujuan jangka panjang program inklusi kesadaran pajak adalah terbentuknya masyarakat yang memiliki kesadaran dan ketaatan pajak di alam bawah sadar mereka.” Dari kunjungan tersebut, akan di agendakan Workshop tentang Inklusi Pajak antara DJP KanWil JaBar 2 dengan pelaksanaan kegiatan yaitu Tax Center IAIN Syekh Nurjati  dengan cara offline (bila sikon memungkinkan). Harapan dari kunjungan tersebut, maka akan dilaksanakan workshop inklusi tersebut dalam waktu dekat (rencana pada bulan Juni/Juli), setelah workshop dilaksanakan, akan di follow-up dari hasil workshop tersebut.