Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon gelar Pelatihan Pembuatan penggunaan NIK sebagai NPWP

Tax Center Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon bekerjasama dengan Kantor Pelayanan Pajak Pratama (KPP) Pratama Cirebon Satu menggelar Pelatihan Pembuatan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan Validasi NIK menjadi NPWP kepada anggota Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2023 yang berjumlah 24 mahasiswa yang diadakan di laboratorium komputer kampus setempat. Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Ibu. Sri Indah Lestari (Penyuluh Pajak), Sugi Utomo (Penyuluh Pajak), Dwisthi Ridha Amalia (Asisten penyuluh Pajak), dari KPP Pratama Cirebon Satu. Kamis (24/08/2023)

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Tax Center IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam rangka memberikan peningkatan pemahaman kepada anggotanya seperti bagaimana membuat SPT secara online dan Pembuatan NPWP. Sehinga nantinya diharapkan bisa memberikan pelayanan kepada sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam mempersiapkan pembuatan SPT secara online dan bagaimana cara pembuatan NPWP bagi Orang Pribadi maupun Badan di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan sekitarnya.

Ketua Tax Center IAIN Cirebon, Nining Wahyuningsih, SE., MM , Menyampaikan, Tujuan dari diselenggarakan kegiatan tersebut adalah agar para relawan pajak Tax Center memahami penggunaan NIK sebagai NPWP. Tim penyuluh Pajak dari KPP sebagai narasumber, kami TC IAIN memang sudah menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa.  “Kegiatain ini merupakan salah satu follow up dari kerjasama tersebut, pada tahun 2022 kemarin pun pernah diselenggarakan kegiatan pelatihan NPWP bagi relawan pajak Tax center 2022, sehingga diharapkan akan semakin tersosialisasi ke wajib pajak tentang penggunaan NIK sebagai NPWP”, Ucapnya.