“Tingkatkan Kinerja Pegawai dengan Aplikasi E-Kinerja BKN: IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Sosialisasi SKP Terintegrasi dengan SIASN”

IAIN Cirebon – Unit kerja kepegawaian IAIN Syekh Nurjati Cirebon telah sukses melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) dengan tema “Menggunakan Aplikasi E-Kinerja Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang Terintegrasi dengan SIASN”.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. H. Jamali, M. Ag Wakil Rektor I, didampingi oleh Ir. Hj. Sunarini, M. Kom Kepala Biro AUAK. Sosialisasi berlangsung di Grand Tryas Hotel pada Jum’at, (01/11/2023) dan dihadiri oleh para unsur Pimpinan mulai dari para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Wakil Dekan, Dosen serta perwakilan kabag, kasubbag, pejabat fungsional dan pelaksana di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan sistem pengukuran kinerja pegawai, Lia Roslina, S.Sos, MAP, Kepala Bidang Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian Kantor Regional III BKN Bandung, menjadi narasumber utama yang menyampaikan materi. Dalam sesi tersebut, beliau mengulas secara mendalam mengenai penggunaan aplikasi E-Kinerja yang diselaraskan dengan sistem SIASN Badan Kepegawaian Negara, memberikan wawasan yang penting bagi para peserta.

Prof. Dr. H. Jamali, M. Ag, Wakil Rektor I, mengungkapkan kebanggaannya atas antusiasme para peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut. Ia juga menekankan pentingnya penerapan teknologi dalam administrasi kepegawaian guna meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan.

Sementara itu, Ir. Hj. Sunarini, M. Kom, Kepala Biro AUAK, menyatakan harapannya bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh staf IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam menyusun dan mengelola SKP dengan lebih terstruktur dan efektif.

“Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan bahwa penggunaan aplikasi E-Kinerja yang terintegrasi dengan SIASN BKN dapat memberikan kontribusi positif dalam pengelolaan kinerja pegawai, sehingga tercipta produktivitas yang lebih baik di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.” tegas Sunarini.