Training Tutor Ma’Had Al-Jami’ah (Sabbatical Leave 2019)

Sambutan Prof. Dr. M. Noor Harisuddin, M.Phil I (Guru Besar IAIN Jember) pada kegiatan Sabbatical Leave 2019 menggelar kegiatan Training Tutor Ma’had Al-Jami’ah IAIN Syekh Nurjati Cirebon di gedung Ma’had Al-Jami’ah IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Selasa (05/11)

Ma’had Al-Jami’ah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon dalam rangka rangkainan kegiatan Sabbatical Leave 2019 menggelar kegiatan Training Tutor Ma’had Al-Jami’ah IAIN Syekh Nurjati Cirebon di gedung Ma’had Al-Jami’ah IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Bersama dengan Bagian Akademik Rektorat, Lembaga Penjamin Mutu (LPM), Lembaga Penelititan dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) dan unit-unit lembaga di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Selasa (05/11)

Tujuan  kegiatan kali ini melalui program Sabbatical Leave 2019  meningkatkan kualitas PTKIN dan penguatan akademik secara berkelanjutan, mengembangkan transormasi dalam penguatan kelembagaan yang berkualitas, mendesiminasikan wawasan dan pengetahuan secara luas. Narasumber kegiatan tersebut Prof. Dr. M. Noor Harisuddin, M.Phil I (Guru Besar IAIN Jember) dan Prof. Dr. Aziz Fahrurozi, MA (Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta).  Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan ini yaitu, mengupas dan mengkaji filsafat islam, menjelaskan hakikat tasawuf dalam konteks kekinian, dan hubungan tasawuf, filsafat, dan ilmu pengetahuan.