Viqia Wardana, Mahasiswa IAIN Cirebon Raih Medali Perak Dalam Ajang Olimpiade Sains Indonesia Tingkat Nasional

Viqia Sastrawardana Mahasiswa Jurusan Sosiologi Agama Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, berhasil merebut piala perak pada kejuaraan Olimpiade Sains Indonesia 0.5 di Semarang. Kejuaraan Olimpiade tersebut diselenggarakan oleh Divya Cahaya Prestasi dengan jumlah peserta 250 mahasiswa, bertarung kuat untuk menampilkan kemampuan terbaiknya.

Mahasiswa semester 2, kelahiran Tanggerang 04 Juni 2004 ini, bangga dan bahagia karena berhasil mempersembahkan yang terbaik bagi kampusnya.Viqia Sastrawardana mengaku sudah hampir satu bulan mempersiapkan diri dengan cara terus berlatih. Dia juga sudah sangat maksimal dalam laga ajang bergengsi ini, dengan bekal yang cukup dan motivasi yang kuat, Viqia terus berusaha untuk menjadi yang terbaik. “Ya, saya membawakan materi terkait Interaksi Desa dan Kota, Dinamika Demografi, Konsep Geografi, Pembangunan Berkelanjutan, Dinamika Atmosfer, Dinamika Litosfer, Dinamika Hidrosfer, Tata kelola Ruang Kota dan Desa, Penanggulangan Bencana (Berbahasa Inggris), dan lainnya”. Kendati demikian, Viqia mengaku bahwa lawan terberat pada ajang ini adalah Universitas Mataram, Universitas Negeri Yogyakarta, UIN Syarif Kasim Riau, tetapi dengan motivasi kuat, membuat pribadi yang sinergi dan inovatif, sehingga membuatnya Juara.