Workshop Pengembangan Peningkatan Kinerja Tenaga Pendidik dan Kependidikan F-ITK

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan workshop di Hotel Ayong Linggarjati Kuningan dengan tema kegiatan “Workshop Pengembangan Peningkatan Kinerja Tenaga Pendidik  dan Kependidikan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK)”. Tujuan diadakan kegiatan tersebut adalah meningkatkan kopetensi dosen dan tenaga kependidikan, meningkatkan sinergi antara dosen dan tenaga pendidik dan silaturahim keluarga besar F-ITK. Tamu undangan yang hadir Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor), Dr. H. Imam Syafi’i, MA (Direktur PAIS MIN Syekh Nurjati Cirebon) , Dr.H. Ilman Nafi’a, M.Ag (Dekan F-ITK) dan segenap pejabat F-ITK. Sebagai Ketua Pelaksana kegiatan Dr. Suklani, M.Pd. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari (28-29-30/06/18).

Hari kedua kegiatan menghadirkan nara sumber Dr. Rudi Sudilana, M.Si (Ketua Tim Pengembang Kurikulum UPI) bertindak sebagai pemateri untuk kelas dosen, dan Dr. Hj. Septi Gumiardani, M.Ag (Ketua LPM IAIN Cirebon) yang bertindak sebagai pemateri untuk kelas karyawan. Tujuan kegiatan kali ini adalah agar dosen mampu mengembangkan RPS yang berorientasi SN-Dikti dan untuk staff F-ITK diberikan materi dengan pengembangan staff skill dan motivasi. Pada kegiatan kali ini dihadiri sekitar 150 dosen dan 30 tenaga administrasi di lingkungan F-ITK. Pada hari kedua ini diadakan ceramah umum tentang peningkatan kinerja melalui perspektif spiritual keagamaan.

Hari ketiga kegiatan menghadirkan nara sumber Prof. Dr. KH. Akhsin Sakho Muhammad, MA. (Dosen UIN sekaligus Pengurus Ponpes Darul Qur’an Arjawinangun Cirebon), dalam sambutannya menerangkan tentang khilafatul insan di muka bumi yaitu untuk memakmurkan yang membutuhkan tiga modal utama meliputi: modal iman, ilmu dan amal. Tujuan kegiatan hari ketiga adalah dapat di nomerken rencana tindak lanjut (RTL) kegiatan dan dapat ditingkatkan motifasi kerja yang lebih berorientasi ibadah melalui budaya kesadaran dalam berkerja.

Workshoop Pengembangan Peningkatan Kinerja Tenaga Pendidik  dan Kependidikan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK), di Hotel Ayong Jalaksana Kuningan Jawa Barat, 28-30 Juni 2018.

Sambutan Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor) pada kegiatan “Workshoop Pengembangan Peningkatan Kinerja Tenaga Pendidik  dan Kependidikan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK)”.
Sambutan Dr.H. Ilman Nafi’a, M.Ag (Dekan F-ITK) pada kegiatan “Workshoop Pengembangan Peningkatan Kinerja Tenaga Pendidik  dan Kependidikan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK)”.
Penyampaian materi oleh nara sumber pada kegiatan “Workshoop Pengembangan Peningkatan Kinerja Tenaga Pendidik  dan Kependidikan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK)”.
Penyerahan cendramata dari  F-ITK yang diwakili oleh Dr.H. Ilman Nafi’a, M.Ag (Dekan F-ITK) kepada Dr. H. Imam Syafi’i, MA (Direktur PAIS MIN Syekh Nurjati Cirebon).
Penyerahan cendramata dari  F-ITK yang diwakili oleh Dr.H. Ilman Nafi’a, M.Ag (Dekan F-ITK) kepada Prof. Dr. KH. Akhsin Sakho Muhammad, MA. (Dosen UIN sekaligus Pengurus Ponpes Darul Qur’an Arjawinangun Cirebon).
Foto bersama peserta kegiatan “Workshoop Pengembangan Peningkatan Kinerja Tenaga Pendidik  dan Kependidikan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK)”.
Peserta kegiatan “Workshoop Pengembangan Peningkatan Kinerja Tenaga Pendidik  dan Kependidikan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK)”.