Workshop Pembekalan Peserta KKN IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2018

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, gelar kegiatan Workshop Pembekalan bagi peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2018, dengan tema “ Belajar Bersama Masyarakat”. Di gedung ICC IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Senin, (02/07/2018).

Kegitan Workshop Pembekalan bagi peserta KKN dilaksanakan selama 3 hari, mulai tangggal 2 – 4 Juli 2018. Dengan Jumlah peserta KKN sebanyak 1510 orang dengan 80 orang Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), yang akan di terjunkan ke 94 desa yang tersebar di  5  kecamatan di Kabupaten Brebes Jawa Tengah, pada tanggal 10 Juli mendatang.

Hari pertama Workshop Pembekalan bagi peserta KKN, materi disampaikan langsung oleh Kepala Baperlitbangda Kabupaten Brebes Dr. H. Angkatno, S. H,.M.Pd.  dalam materinya beliau menyampaikan, sekilas tentang Kabupaten Brebes, sehingga mahasiswa yang melakasanakan KKN memiliki gambaran ketika sampai dilokasi KKN.

Hari kedua dan ketiga, peserta KKN akan diberikan pembekalan oleh para tutor yang ahli di bidangnya,  tentang teknis pelaksanaan KKN, mulai dari penyusunan progam, sampai pada pembbuatan laporan hasil KKN.

Dr. H. Farihin, M.Pd, (Wakil Rektor III) bidang kemahasiswaan dan kerjasama, dalam sambutannya beliau menyampaikan, Perguruan Tinggi mengemban tiga tugas pokok, yang dikenal dengan Tridharma Perguruan Tinggi. Pilar pertama yaitu, pendidikan dan pengajaran. Pilar kedua, penelitian dan pengembangan dan  pilar ketiga adalah  pengabdian kepada masyarakat. KKN merupakan salah satu pilar dari Tridharma perguruan tinggi, yang akan direalisasikan oleh mahasiswa-masiswa peserta KKN IAIN Syekh Nurjati Cirebon tahun 2018.

Dr. H. Bambang Yuniarto, M.Si, (Kepala pusat LPPM) memberikan arahan kepada 1510 orang,  pada workshop pembekalan  bagi peserta KKN di auditorium ICC IAIN Syekh Nurjati Cirebon. (02/07/2018)

sebanyak 1510 orang peserta mengikuti kegiatan workshop pembekalan  bagi peserta KKN di auditorium ICC IAIN Syekh Nurjati Cirebon. (02/07/2018)