Workshop Kurikulum KKNI Tahun 2016 Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah

Fakultas Ushuluddin adab Dakwah IAIN Syekh Nurjati melaksanakan kegiatan Workshop Pengembangan Kurikulum KKNI Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah Tahun 2016 yang bertempat di Hotel Patra Jasa Jln. Tuparev No. 11  Kedawung Kabupaten Cirebon mulai Hari Senin-Selasa , 28 s.d 29 Maret 2016. Workshop kali mendatangkan Prof. Dr. H. Sutrisno, M. Ag sebagai Narasumber, dan tamu yang hadir dalam acara workshop diantaranya Ketua Jurusan Filsafat Agama, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir,  SKI, PMI, KPI dan BKI Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah dilingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.  Kurikulum Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) sesuai Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 73 Tahun 2013. Tentang penerapan KKNI bidang pendidikan tinggi, perguruan tinggi mempunyai fungsi dan tugas sesuai pasal 10 ayat 4 sebagai berikut;

~Setiap program studi wajib mengusulkan deskripsi capaian pembelajaran minimal mengacu pada KKNI bidang pendidikan tinggi sesuai dengan jenjang.

~Setiap program studi wajib menyusun kurikulum, melaksanakan, dan mengevaluasi pelaksanaan kurikulum mengacu pada KKNI pendidikan tinggi sesuai dengan kebijakan,regulasi dan panduan tentang penyusunan kurikulum program studi sebagaimana dimaksud pada ayat (3) huruf b.

~Setiap program studi wajib mengembangkan sistem penjamninan mutu internal untuk memastkan terpenuhinya capaian pembelajaran program studi.

Dekan Fak. UAD Dr. Hajam, M. Ag bersama Dr. H. Ahmad Asmuni, MA dalam acara Workshop Kurikulum KKNI Tahun 2016 di Hotel Patra Jasa.
Dekan Fak. UAD Dr. Hajam, M. Ag bersama Dr. H. Ahmad Asmuni, MA dalam acara Workshop pengembangan Kurikulum KKNI Fakultas UAD Tahun 2016 di Hotel Patra Jasa.

Prof. Dr. H. Sutrisno, M. Ag memberikan materi Workshop dengan didampingi oleh Dr. Makhrus, M. Ag sebagai Moderator.
Prof. Dr. H. Sutrisno, M. Ag memberikan materi pada Workshop pengembangan kurikulum KKNI Fakultas UAD dengan didampingi oleh Dr. Makhrus, M. Ag sebagai Moderator.
Peserta Workshop kurikulum KKNI di Hotel Patra Jasa Tahun 2016.
Peserta Workshop pengembangan kurikulum KKNI Fakultas UAD di Hotel Patra Jasa Tahun 2016.
Burhanudin Sanusi, Lc., MA. berinteraktif dalam acara workshop kurikulum KKNI Tahun 2016.
Burhanudin Sanusi, Lc., MA. berinteraktif dalam acara workshop pengembangan kurikulum KKNI Fakultas UAD Tahun 2016.
Kabag Umum Fak. UAD Dra. Yayah Sadiyah didampingi Hj. Sudiyanti, S. Ag, Nurhayati, S. Pd.I., Haerry Yuliadi dan Sujadi sebagai panitia workshop kurikulum KKNI Tahun 2016.
Kabag Umum Fak. UAD Dra. Yayah Sadiyah didampingi Hj. Sudiyanti, S. Ag, Nurhayati, S. Pd.I., Haerry Yuliadi dan Sujadi sebagai panitia workshop pengembangan kurikulum KKNI Fakultas UAD Tahun 2016.