Workshop Penyelarasan MBKM Berbasis OBE Pada FEBI IAIN Cirebon Tahun 2024

Sambutan Dr. H. Didi Sukardi, M.H (Dekan FEBI) didampingi unsur pimpinan FEBI IAIN Cirebon sekaligus membuka kegiatan tersebut.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menyelenggarakan kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Berbasis Outcome Based Education (OBE) dengan tema “Strategi Penyusunan RPS MBKM Berbasis OBE“bertempat di Auditorium SBSN Lantai 4 FEBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan mendatangkan narasumber Prof. Dr. Misnen Ardiansyah, S.E., M.Si., AK., CA, ACPA. dan selaku moderator H Ridwan Widagdo, SE, M.Si. Senin (05/02/24.)

Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) adalah program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa untu menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja. Peluncuran Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) telah membawa perubahan  untuk memerdekakan mahasiswa dalam menentukan jalur pendidikannya. Program MBKM dirancang agar lulusan memiliki softskill dan hardskill yang relevan dengan dunia kerja.

Untuk menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi yang baik, diperlukan proses pendidikan yang baik pula. Proses ini sangat berkaitan dengan proses pembelajaran yang ada di dalamnya, dan inilah yang menjadi salah satu alasan dikembangkannya kurikulum Outcome-Based Education (OBE).

Oleh karena itulah FEBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan kegiatan tersebut. Kegiatan dihadiri oleh Dr. H. Didi Sukardi, M.H (Dekan FEBI) didampingi Dr. Layaman, SE., M.Si (Ketua Pelaksana) dan unsur pimpinan,  dosen dan staff FEBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon.