Workshop Persiapan Visitasi Akreditasi Podi pada F-EBI IAIN Cirebon Tahun 2023

Unsur pimpinan F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon, tenaga pendidik dan kependidikan mengikuti kegiatan workshop persiapan visitasi akreditasi prodi pada F-EBI bertempat di aula hotel grage cirebon
Sambutan Dekan F-EBI IAIN Syekh Nurjati CIrebon pada kegiatan Workshop Persiapan Visitasi Akreditasi Podi pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (F-EBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Workshop Persiapan Visitasi Akreditasi Podi pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan mengusung tema “Peningkatan Mutu Akreditasi Program Studi di Lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (F-EBI) dalam Menyongsong Cyber University” bertempat di ballroom hotel Grage Cirebon selama 2 (dua) hari tanggal 26 s/d 27 Juni 2023. Kegiatan workshop tersebut dihadiri Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (rektor), Prof. Dr. H. Jamali, M. Ag (warek II), Prof. Dr. H. Abdus Salam, DZ, MM (guru besar F-EBI), Dr. H. Didi Sukardi, M. H (Dekan F-EBI), unsur pimpinan  F-EBI, tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan tamu undangan. Senin (26/06/23)

Dr. H. Didi Sukardi, M. H (Dekan F-EBI) dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut merupaan tindak lanujut dari Rapat Kerja Pimpinan F-EBI yang merupakan tindak lan jut dari Rapat Kerja Institut dimana peningkatan sumberdaya guna memperoleh akreditasi unggul perlu dilaksanakan. F-EBI yang memiliki dua prodi yang sebentar lagi akan mengadakan visitasi yakni jurusan pariwisata syariah dan penrbankan syariah perlu mempersiapkan kebutuhan-kebutuhan terkait akrediatasi.

Dr. H. Ayus Ahmad Yusuf, S.E., M. Si (Ketua Lembaga Penjaminan Mutu) dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal yakni, bahwa target IAIN Syekh Nurjati Cirebon lima tahun yang akan datang ditargetkan mencapai akreditasi yang unggul , dengan adanya kegiatan ini merupakan sinergitas antara prodi, fakultas dan institut untuk bersama-sama memenuhi target tersebut. Oleh karena itu, peningkatan SDM seperti tenaga pendidik, kependidikan dan infrastruktur perlu ditingkatkan untuk memenuhi target yakni akreditasi unggul

Sementara itu Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag (rektor) menyampaikan bahwa akreditasi unggul merupakan program prioritas lembaga yang mana perlu disiapkan ditingkat prodi, fakultas dan institut sehingga bisa mencapai target akreditasi unggul lima tahun kedepan. Oleh karena itu, pimpinan sangat mensuport kegiatan-kegiatan baik ditingkat jurusan, fakultas, maupun ditingkat institut dalam rangka meningkatkan SDM baik tenaga pendidik, kependidikan dan infrastruktur untuk mendukung tercapainya tujuan bersama. Beliau menambahkan agar mahasiswa yang menulis jurnal hendaknya didorong sehingga bisa terbit menjadi jurnal digital yang bisa menunjang proses akreditasi jurusan kususnya. Beliau berharap agar setiap kegiatan baik jurusan, fakultas maupun rektorat bisa didokumentasikan dengan baik, kalau bisa di upload dimedia sosial sebagai publikasi dan bisa digunakan sebagai bahan akreditasi nantinya.