Yoseph Umarhadi (Anggota MPR/DPR RI) jadi pemateri pada PBAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2018.

3320 mahasiswa baru Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mendapatkan wawasan kebangsaan dari Anggota MPR/DPR RI, Drs. Yoseph Umarhadi, M.Si.

Kegiatan yang dikemas dengan Pekan Ta’aruf Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2018-2019 ini, mendapatkan kunjungan langsung dari Tamu Kehormatan Anggota MPR RI untuk memberikan Kuliah Umum tentang pembentukan wawasan dan karakter kebangsaan. Beliau hadir didampingi Drs. H. Farihin, M.Pd  (Warek III ) bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon (Selasa 28/08).

Dalam materinya beliau menyampaikan manusia yang berkarakter adalah manusia yang memiliki modal dan dasar untuk berhasil. Hanya warga negara yang kuat, tangguh dan lengkap yang akan menjadi kekuatan bangsa untuk mempertahankan eksistensi suatu negara.

Penyampaian materi oleh  Drs. Yoseph Umarhadi, M.Si anggota MPR/DPR RI pada kegiatan PBAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2018.

Drs. H. Farihin, M.Pd  (Warek III ) bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon menyambut kedatangan  Drs. Yoseph Umarhadi, M.Si anggota MPR/DPR RI pada kegiatan PBAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2018.
Peserta interaktif mengikuti kegiatan PBAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon tahun 2018.