Dies Natalis IAIN Syekh Nurjati Cirebon ke-58 Tahun

Filosofi Logo :

1. Huruf C : Simbol “C” bisa diartikan sebagai singkatan dari “Cyber” dalam “Siber”, yang mengacu pada penggunaan teknologi digital dan dunia maya dalam pendidikan. Ini menunjukkan komitmen universitas untuk berada di garis depan dalam penggunaan teknologi modern.
  2. Lingkaran : Lingkaran sering melambangkan kesatuan, kelanjutan, dan komunitas yang utuh. Dalam konteks logo ini, lingkaran mungkin mencerminkan komunitas akademis yang solid dan berkelanjutan di Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Indonesia.
  3. Magnet : Simbol magnet bisa diartikan sebagai daya tarik ilmu pengetahuan dan penelitian. Ini mencerminkan universitas yang memiliki daya tarik untuk mahasiswa dan ilmuwan, serta fokus pada peningkatan ilmu pengetahuan.
  4. Digital : Keberadaan elemen digital mencerminkan fokus universitas pada teknologi dan inovasi digital dalam pendidikan. Ini menunjukkan bahwa universitas ini berada di era modern yang mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran.
  5. Warna Gradasi Emas dan Biru Tua : Warna emas sering dikaitkan dengan kemakmuran, kejayaan, dan keunggulan. Sementara warna biru dongker dapat melambangkan pengetahuan, kebijaksanaan, dan integritas. Penggunaan kedua warna ini dapat mencerminkan cita-cita universitas untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dan beretika.

Dengan menggabungkan semua elemen ini, logo merangkum komitmen universitas untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dengan fokus pada teknologi dan pengetahuan, serta membangun komunitas akademis yang kuat dan inklusif.

Unduh Logo : Klik di sini

Twibbon Dies Natalis IAIN SNJ Cirebon ke-58 : Klik di sini