Dr. Didi Junaedi, M.A., Dosen Jurusan Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin dan Adab (FUA) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Lolos Seleksi Call for Paper di Konferensi Mufasir Muhammadiyah

Dosen Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin dan Adab (FUA) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. Didi Junaedi, M. A., meraih prestasi membanggakan dengan lolos seleksi Call for Paper dalam Konferensi Mufasir Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). Agenda selanjutnya dari Konferensi ini adalah menyelesaikan penulisan Tafsir At-Tanwir 30 Juz, yang akan diterbitkan oleh Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Konferensi ini berlangsung dari Jumat hingga Ahad, 10 hingga 12 November 2023.

Dr. Didi Junaedi berhasil mengikuti konferensi ini melalui jalur seleksi Call for Paper, di mana beliau mengirimkan abstrak dan outline penelitiannya. Keberhasilan Dr. Didi Junaedi dalam melewati seleksi ini menjadi bukti kompetensinya dalam bidang Ilmu Al-Quran dan Tafsir.

Dr. Didi Junaedi, yang merupakan salah satu pakar di bidang Ilmu Al-Quran dan Tafsir, turut ambil bagian dalam konferensi tersebut yang dihadiri oleh sejumlah ulama, akademisi, dan peneliti dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Konferensi Mufasir Muhammadiyah ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman terhadap Al-Quran serta membahas berbagai isu terkini yang berkaitan dengan tafsir Al-Quran.

Dalam konferensi tersebut, Dr. Didi Junaedi menyampaikan makalahnya yang mendalam dan berbobot, mengangkat topik penting dalam ilmu tafsir Al-Quran. Beliau berhasil memperoleh apresiasi tinggi dari para hadirin dan sesama peserta konferensi.

Dr. Didi Junaedi sendiri menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan ini dan berharap bahwa kontribusinya dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menggali dan mengembangkan ilmu pengetahuan, khususnya di bidang Ilmu Al-Quran dan Tafsir.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Adab IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. Anwar Sanusi, M,Ag mengapresiasi pencapaian gemilang Dr. Didi Junaedi dalam konferensi tersebut. “Prestasi Dr. Didi Junaedi dalam Konferensi Mufasir Muhammadiyah adalah cerminan dari komitmen dan dedikasinya dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, khususnya di bidang Ilmu Al-Quran dan Tafsir. Kami bangga memiliki dosen yang mampu berprestasi di tingkat nasional,” ujar Dekan.

Diharapkan, prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi civitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam konteks Al-Quran dan Tafsir.

Selamat dan sukses untuk Dr. Didi Junaedi, M.A., atas pencapaian luar biasa dalam Konferensi Mufasir Muhammadiyah. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan di tanah air.