Perjanjian Kerjasama Antara IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan Politeknik Pariwisata Prima Internasional Ditandatangani

IAIN Cirebon – Momentum kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi menjadi sorotan pada hari Sabtu, saat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon dan Politeknik Pariwisata Prima Internasional meresmikan Perjanjian Kerjasama di Hotel Prima Cirebon.Sabtu, 11 November 2023.

Penandatanganan perjanjian ini menjadi tonggak penting dalam upaya memperluas jaringan kerjasama antara kedua institusi. Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang diwakili oleh Dr. Hj. Dewi Fatmasari, Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, serta Direktur Politeknik Pariwisata Prima Internasional, Dr. Chondro Suryono, menjadi pihak yang menandatangani perjanjian tersebut.

Kerjasama ini diarahkan untuk memajukan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui kemitraan ini, kedua institusi bertekad untuk meningkatkan mutu pendidikan, menggalakkan penelitian yang berdaya saing, serta memberikan kontribusi positif dalam pengembangan masyarakat.

Dr. Hj. Dewi Fatmasari menyatakan, “Kerjasama ini menjadi landasan bagi sinergi antara IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan Politeknik Pariwisata Prima Internasional dalam mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki untuk mendukung pendidikan yang berkualitas serta penelitian yang relevan dengan kebutuhan zaman.” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama Dr. Chondro Suryono juga menambahkan, “Kami percaya bahwa melalui kolaborasi yang kokoh, kita dapat menciptakan inovasi yang mampu memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan dan peluang di era globalisasi ini.”

Kerjasama ini diharapkan akan membuka peluang baru dalam penyelenggaraan program-program unggulan, pertukaran tenaga pengajar, dan pengembangan kurikulum yang responsif terhadap tuntutan pasar serta perkembangan ilmu pengetahuan.

Perjanjian kerjasama ini juga menandai komitmen kedua institusi dalam membangun jejaring yang lebih luas, menciptakan lingkungan akademik yang inklusif, serta memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.