Ramadhan Menyapa: Dr. Muslihudin M.Ag. Menginspirasi dengan Tema “Beriman dan Berilmu Pengetahuan”

IAIN Cirebon – Program “Ramadhan Menyapa” memasuki hari ke-25 dengan semangat yang tak berkurang. Kerjasama antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Radar Cirebon Televisi (RCTV) kembali menghadirkan momen inspiratif bagi masyarakat, kali ini dengan tema “Beriman dan Berilmu Pengetahuan”. Jum’at, (05/04/2024).

Dalam siaran langsung yang berlangsung dari Studio RCTV mulai pukul 16.00 hingga 17.00 WIB, penonton disuguhkan dengan pengetahuan keislaman yang mendalam, yang disampaikan oleh Dr. Muslihudin, M.Ag., sebagai narasumber utama.

Dr. Muslihudin, seorang pakar keislaman yang telah malang melintang dalam dunia dakwah, memberikan wawasan yang mendalam tentang pentingnya keimanan yang sejalan dengan pengetahuan. “Iman tanpa ilmu bagaikan burung yang tak punya sayap, akan terjebak dalam kandang kebodohan. Begitu pula ilmu tanpa iman, akan terombang-ambing di lautan dunia tanpa arah,” tuturnya dengan penuh semangat.

Program “Ramadhan Menyapa” sendiri telah menjadi sorotan utama di tengah-tengah masyarakat Cirebon, dan bahkan menarik perhatian dari luar kota. Amelia Dwi Handayani, M.I.Kom, yang menjadi pembawa acara, mengatakan bahwa antusiasme masyarakat terhadap program ini sungguh membanggakan. “Kami senantiasa berupaya memberikan informasi dan inspirasi yang bermanfaat bagi seluruh penonton, terutama dalam menyambut bulan suci Ramadhan,” ujarnya.

Tak hanya sekadar menghadirkan pemahaman agama, “Ramadhan Menyapa” juga memberikan ruang bagi pembahasan isu-isu terkini yang relevan dengan kehidupan sehari-hari umat Islam. Hal ini tentunya memberikan nilai tambah bagi program tersebut.

Para penonton pun tak ketinggalan dalam memberikan apresiasi mereka. Mereka merasa terinspirasi dan mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang ajaran agama Islam serta relevansinya dengan kehidupan modern.

Dengan semangat yang sama, “Ramadhan Menyapa” akan terus hadir setiap hari selama bulan Ramadhan, membawa pesan-pesan kebaikan dan pengetahuan yang bermanfaat bagi masyarakat, sehingga menjadi pembawa terang dalam meraih keberkahan bulan suci tersebut.