Mahasiswa PBA IAIN Syekh Nurjati Cirebon Raih Prestasi di Lomba Essay dan Pidato Internasional

IAIN Cirebon – Ai Nur Azizah dan Dita Aulia Nisa, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon, mengukir prestasi gemilang dalam ajang lomba essay dan pidato tingkat internasional di UIN Mataram. Ai Nur Azizah berhasil meraih juara tiga dalam lomba essay, sementara Dita Aulia Nisa mendapatkan juara harapan satu dalam lomba pidato.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh HMJ PBA FTK UIN Mataram dari tanggal 24 April hingga 08 Mei 2024, dengan pengumuman pemenang dilaksanakan pada tanggal 11 Mei 2024. Meskipun harus bersaing ketat dengan perguruan tinggi ternama seperti UIN Mataram, Universitas Udayana, dan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, semangat serta dedikasi mahasiswa Prodi PBA berhasil membawa warna tersendiri di kancah internasional.

Nanin Sumiarni, M.Ag, Ketua Prodi PBA, menegaskan bahwa keberhasilan ini adalah hasil dari dukungan dan pembinaan yang terus diberikan kepada setiap mahasiswa. Program strategis Prodi PBA dalam meningkatkan kualitas lulusan, baik secara nasional maupun internasional, telah membuktikan kesuksesannya.

Dr. H. Saifuddin, MAg., Dekan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menyambut baik prestasi gemilang ini. Beliau menegaskan pentingnya kaderisasi mahasiswa ke depan dalam berbagai cabang lomba kebahasaaraban. Upaya sistematis, terstruktur, dan konsisten dalam membentuk mahasiswa PBA yang kompeten menjadi kunci utama dalam menghadapi berbagai kompetisi baik di tingkat nasional maupun internasional.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi IAIN Syekh Nurjati Cirebon semata, namun juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa di kancah internasional. Dengan semangat juang yang sama, diharapkan prestasi yang lebih gemilang lagi dapat diraih di masa depan.