Peluncuran “KKN Award 2024” di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon!

UIN Siber Cirebon – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon, dengan bangga mengumumkan peluncuran program terbaru, “KKN Award 2024”, sebuah ajang penghargaan bergengsi yang dirancang untuk mengapresiasi kreativitas, inovasi, dan dedikasi mahasiswa dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Program ini menjadi bukti nyata komitmen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam mendorong mahasiswa untuk menjadi agen perubahan yang berdampak positif bagi masyarakat.

Dr. Budi Manfaat, M.Si, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, menyampaikan bahwa “KKN Award 2024” bertujuan untuk menumbuhkan semangat kolaborasi, pemikiran kritis, dan penerapan teknologi dalam program-program KKN. Melalui penghargaan ini, diharapkan mahasiswa dapat memperkuat peran mereka dalam membawa inovasi dan solusi nyata untuk desa-desa yang menjadi lokasi pengabdian mereka.

Tahun ini, 15 kategori penghargaan akan diberikan kepada mahasiswa yang menunjukkan kinerja luar biasa, antara lain:

1. Catatan Lapangan Terbaik (Best Field Notes)
  2. Video Dokumenter Terbaik (Best Documentary Video)
  3. Karya Inovasi Terbaik (Best Innovation Work)
  4. Program Pengabdian Terbaik (Best Community Service Program)
  5. Kolaborasi Tim Terbaik (Best Team Collaboration)
  6. Program Lingkungan Terbaik (Best Environmental Program)
  7. Program Edukasi Terbaik (Best Educational Program)
  8. Program Kesehatan Terbaik (Best Health Program)
  9. Program Ekonomi Kreatif Terbaik (Best Creative Economy Program)
  10. Program Pengelolaan Sampah Terbaik (Best Waste Management Program)
  11. Desain Media Sosial Terbaik (Best Social Media Design)
  12. Pelaporan Terbaik (Best Reporting)
  13. Program Pemberdayaan Masyarakat Terbaik (Best Community Empowerment Program)
  14. Program Budaya Terbaik (Best Cultural Program)
  15. Proyek Berbasis Teknologi Terbaik (Best Technology-Based Project)

Puncak acara penganugerahan “KKN Award 2024” akan diselenggarakan bersamaan dengan Ajang Expo Hasil KKN yang menampilkan karya-karya terbaik mahasiswa selama KKN. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memberikan penghargaan, tetapi juga menjadi wadah untuk memamerkan hasil-hasil pengabdian mahasiswa yang telah memberikan dampak nyata pada masyarakat.

Mari bersama-sama kita dukung dan rayakan kreativitas serta inovasi mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon yang terus berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat! Jadilah bagian dari perubahan!