Anggota Komisi VII DPR RI, Bambang Hermanto, SE, jadi Narasumber pada PBAK Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon tahun 2022

Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Syekh Nurjati Cirebon memasuki hari ke 2, yaitu PBAK Fakultas yang di bagi menjadi 3, yaitu fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), yang bertempat di Panggung Utama Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam ( FSEI) bertempat di Gedung IAIN Cirebon Center dan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) bertempat di Gedung Pascasarjana lt.3).

PBAK Fukultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon tahun 2022 dengan mengusung tema ” mewujudkan Generasi Mahasiwa yang berjiwa intelektual, Kritis dan inovatif dalam menyongsing perkembangan peradaban”. Minggu, (28/08/2022).

Acara diawali dengan tabur bunga dan 9 penari yang tergabung dalam sanggar budaya FUAD,para penari yang  sangat indah  menyerupai  penari professional,  juga diisi penampilan live musik dari sanggar budaya FUAD.

PBAK Fakultas FUAD dengan jumlah mahasiswa 718 orang  yang tersebar di 10 jurusan. Wakil Dekan III Dr. Anwar Sanusi, M.Ag dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panita pelaksanaan PBAK Fakultas, DEMA dan SEMA Fakultas serta HMJ yang telah mempersiapkan kegiatan ini, sehingga dapat terlaksana sesuai harapan bersama.

Beliau juga memberikan motivasi kepada mahasiswa baru FUAD, Bahwasanya PBAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon tahun 2022 sebagian besar pengisi acara dan pendukung acara PBAK adalah mahasiswa FUAD, mulai dari 5 Qori dan Qoriah terbaik, Paduan Suara serta Live Streaming kegiatan PBAK sebagian besar adalah mahasiswa FUAD.

“harapannya, dengan adanya presetasi akademik dan non akademik yang di miliki Mahasiswa FUAD hendaknya bisa diikuti oleh Mahasiswa baru FUAD IAIN Syekh Nurjati Cirebon”.tutup beliau.

Sementara itu Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Hajam, M,Ag menyampaikan, fakultas FUAD adalah fakultas yang membanggakan dan menggembirakan, yang memiliki tiga hal yaitu pertama, fakultas inklusif secara teologi,sosiologi, agama dan budaya. Kedua, Inklusif, dan ketiga Tranformatif. “Fakultas FUAD adalah Fakultas Universal jadi apa saja ada di FUAD, Fakultas FUAD melahirkan intelek yang ulama, Ulama yang inteleg”, tegas beliau.

Kegiatan PBAK Fakultas juga mengadakan talkshow jurusan yang di moderatori oleh Turasih, M.Pd, dengan nararumber yang diwakili oleh ketua jurusan dan sekretatis jurusan dari 10 jurusan yang ada di Fakultas. dengan harapan bisa memberikan gambaran, motivasi dan pemahaman kepada mahasiswa baru tentang jurusan masing-masing.

Yang menjadi menarik dan tidak kalah dengan fakultas lainnya, PBAK FUAD tahun ini mengundang narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu Anggota Komisi VII DPR RI, Bapak Bambang Hermanto, SE. memberikan materi kepada mahasiswa baru tentang Wawasan Kebangsaan.

Dalam materinya beliau menyampaikan Kemajemukan bangsa indonesia harus dijaga dan Dipelihara sebagai modal sosial dan sumber kekayaan Bangsa. Bhineka tunggal ika sebagai doktrin dan kesepakatan Nasional harus dipertahankan demi kelangsungan hidup Bangsa indonesia dalam menghadapi dinamika perubahan Global.

Beliau juga menyenpaikan dan berjanji akan memberikan bantuan beasiswa penyelesaian studi bagi mahasiwa FUAD semester VII.