Bupati Kabupaten Cirebon Membuka secara resmi KKN IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2017

Pemerintahan Kabupaten Cirebon (Pemkab) menerima 1.462 mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang akan melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) 40 hari kedepan. Penerimaan dilakukan langsung oleh Bupati Cirebon, Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si, yang di dampingi pejabat terkait, Kamis (6/7) di Ruang Nyi Mas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon. KKN IAIN Syekh Nurjati Cirebon tahun ini akan di tempatkan di sembilan Kecamatan di wilayah Cirebon Timur hingga 14 Agustus mendatang. Dr. H. Wawan Ahmad Ridwan, M.Ag (Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) menjelaskan maksud pelaksanaan KKN yaitu, untuk kepentingan mahasiswa meningkatkan kemampuan menyatu bersama masyarakat menerapkan ilmu agama terintegrasi dengan teknologi, seni dan budaya yang di pelajari secara langsung. Serta kepentingan  keluarga dan masyarakat KKN Tematik Gerakan Revolusi Mental dan Posdaya untuk membantu pemberdayaan keluarga dan masyarakat melalui bidang keagamaan, pendidikan keterampilan, ekonomo/kewirausahaan, Kesehatan/KB dan lingkungan hidup untuk membangun, Budaya melayani, Budaya bersih, Budaya mandiri, Budaya tertib dan Budaya Gotong royong. Beliau juga menambahkan Tujuan Pelaksanaan KKN adalah Meningkatkan kepedulian dan kemampuan mahasiswa dalam mengatasi masaalah keluarga dan masyarakat serta melakasanakan pengembangan masyarakat melalui  penyusunan rencana dan pendampingan pada pos Pemberdayaan kepada keluarga secara inovatif, kreatif melalui penerapan ilmu dan teknologi bersama masyarakat dan lembaga pedesaan lainnya, sehingga dapat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Cirebon. KKN tahun ini mengemban dua Tema besa yaitu KKN Tematik Posdaya Berbasis Masjid dan Gerakan Nasional Revolusi Mental. Output dari pelaksanaak KKN ini adalah Meningkatkan kualitas mahasiswa serta adanya solusi  yang bisa diambil oleh pemerintah dari permasalahan yang terjadi di masyarkat Kabupaten Cirebon.

Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si, (Bupati Kabupaten Cirebon) memberikan pengarahan  kepada 1.462 peserta KKN IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Auditorium Ruang Nyi Mas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon. Kamis (6/7)

Dr.Farihin, M.Pd (Wakil Rektor III), memberikan pengarahan kepada  1.462 peserta KKN IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Auditorium Ruang Nyi Mas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon. Kamis (6/7)
Dr. H. Wawan Ahmad Ridwan, M.Ag (Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat)melaporkan dan memberikan pengarahan kepada  1.462 peserta KKN IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Auditorium Ruang Nyi Mas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon. Kamis (6/7)
Sebanyak 1.462 peserta mengikuti pembukaan KKN IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Auditorium Ruang Nyi Mas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon. Kamis (6/7)