Pengumuman Penambahan Waktu Pendaftaran SPMB Mandiri 2017

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur SPMB Mandiri 2017 dibuka lagi. Bagi Calon Mahasiswa yang sudah melakukan pendaftaran online, dapat melakukan pembayaran ke Bank Mandiri pada 13 – 14 Juli 2017. Berikut jadwal selengkapnya.

Pendaftaran 12 – 13 Juli 2017
Pembayaran 13 – 14 Juli 2017
Pencatakan Kartu Ujian 17 – 18 Juli 2017
Tes Tertulis 19 Juli 2017
Seleksi Wawancara 20 Juli 2017
Pengumuman 31 Juli 2017

Adapun Prosedur (Tata Cara) Pendaftaran SPMB Mandiri 2017 sebagai berikut.

1. Calon Mahasiswa mendaftarkan diri secara online melalui laman syekhnurjati.ac.id/spmbdengan cara memilih menu Pendaftaran Mahasiswa Baru lalu mengisi NIK, Nama, Email dan Pilihan Jurusan yang menjadi prioritas kemudian klik Simpan Pendaftaran.
  2. Calon Mahasiswa melanjutkan pendaftaran online di syekhnurjati.ac.id/spmbdengan memilih menu Login kemudian memasukkan ID Pendaftaran dan Password dan klik Submit. Melengkapi biodata, data sekolah, data orang tua, dan kondisi ekonomi secara lengkap. Kemudian mencetak bukti pendaftaran online untuk mendapatkan kode biller pembayaran biaya pendaftaran.
  3. Calon Mahasiswa membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 150.000,- di Bank Mandiri sesuai kode biller yang tertera pada bukti pendaftaran online.
  4. Calon Mahasiswa mencetak Kartu Ujian melalui syekhnurjati.ac.id/spmbdengan User ID dan Password yang tertera pada bukti pendaftaran online.
  5. Calon Mahasiswa mengikuti Ujian Tertulis dan Ujian Lisan/Wawancara pada 19 – 20 Juli 2017 sesuai jadwal yang tertera pada Kartu Ujian dan membawa Kartu Ujian, Kartu Identitas, Ijazah/SKL dan Alat Tulis yang diperlukan.

Demikian pengumuman ini dibuat agar diketahui, diperhatikan dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.