Dharma Wanita Persatuan  IAIN Syekh Nurjati Cirebon Berikan Bantuan untuk Korban Banjir di Cirebon Timur

IAIN Cirebon – Bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Cirebon Timur, Kabupaten Cirebon, meninggalkan duka mendalam bagi masyarakat setempat. Menyikapi situasi ini, Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Syekh Nurjati Cirebon bersama sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon turut andil dalam upaya penanganan dan pemulihan. Jum’at (08/03/2024).

Dalam waktu singkat, DWP Persatuan IAIN Syekh Nurjati Cirebon berhasil mengumpulkan dana donasi sebesar 12 juta rupiah dari seluruh sivitas akademika. Kecepatan dan kepedulian ini menunjukkan tingginya rasa solidaritas dan empati terhadap sesama yang tengah mengalami musibah.

Ketua DWP  IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Hj. Husnul Khotimah Aan Jaelani, S.Ag., menyatakan, “Kami merasa prihatin dengan kondisi masyarakat yang terdampak banjir di Cirebon Timur. Oleh karena itu, kami bersama-sama berinisiatif untuk memberikan bantuan secepat mungkin. Semoga kontribusi ini dapat meringankan beban mereka yang sedang menghadapi cobaan ini.” ungkap Hj Husnul Khotimah Aan Jaelani.

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako, obat-obatan, makanan ringan, dan peralatan sanitasi. DWP  IAIN Syekh Nurjati Cirebon juga menjalin kolaborasi dengan Tim Relawan, yang didominasi oleh mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon, untuk menyalurkan bantuan secara langsung kepada masyarakat yang terdampak banjir.

Salah satu lokasi penyaluran bantuan adalah Desa Ciambit, Kecamatan Waled, dan POLSEK Pabedilan, Kabupaten Cirebon. Tim relawan dengan sigap menyampaikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, membuktikan bahwa kolaborasi antara DWP  IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan tim relawan mahasiswa dapat memberikan dampak positif bagi korban bencana.

“Kami berkomitmen untuk terus membantu masyarakat terdampak dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan kembali wilayah yang terkena dampak bencana ini,” ujarnya salah satu Tim Relawan Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Semangat kepedulian dan kesolidan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya dan masyarakat umum untuk bersatu dalam membantu sesama yang membutuhkan bantuan di tengah-tengah bencana alam.