FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar FGD untuk Meningkatkan Akreditasi Unggul

IAIN Cirebon — Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tujuan meningkatkan akreditasi unggul fakultas tersebut. Kegiatan yang diadakan di Ballroom Hotel Santika Premiere Kuningan ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, panitia, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), serta tamu undangan, dan dibuka langsung oleh Dr. Siti Fatimah, M. Hum, selaku Dekan FDKI. Senin (25/03/2024).

Akreditasi menjadi fokus utama dalam diskusi ini, di mana akreditasi tersebut akan memberikan penilaian sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan berdasarkan standar nasional perguruan tinggi. Hal ini meliputi standar pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam sambutannya, Dr. Siti Fatimah menekankan pentingnya kerja sama semua pihak untuk mensukseskan kegiatan ini guna menghasilkan akreditasi yang unggul bagi jurusan-jurusan di FDKI.

Ketua dan sekretaris LPM Ikut mengawal kegiatan FGD Akreditasi Unggul FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Dukungan dari Kepala Lembaga-lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Dr. Ayus Ahmad Yusuf, M.Si, dan Sekretaris LPM, Toheri, M. PD, turut menjadi bagian penting dalam upaya menjaga kelancaran dan keberhasilan kegiatan ini. Mereka hadir untuk memberikan arahan dan bimbingan dalam memastikan bahwa semua aspek yang diperlukan untuk akreditasi telah dipenuhi sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Sambutan Dr. Siti Fatimah, M. Hum pada FGD Akreditasi Unggul Fakultas FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Dr. Izzudin, M.A, selaku Wakil Dekan I, juga turut menyampaikan bahwa persiapan untuk akreditasi telah dilakukan dengan serius. Data-data yang dibutuhkan untuk memenuhi standar satu hingga sembilan telah disiapkan dengan baik. Meskipun demikian, ia juga mengakui bahwa masih ada beberapa aspek yang perlu dilengkapi untuk memastikan bahwa fakultas ini dapat memenuhi syarat menjadi unggul dalam proses akreditasi.

Diharapkan, melalui kerja keras dan sinergi dari semua pihak yang terlibat, FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon akan mampu meraih akreditasi yang unggul, yang pada gilirannya akan meningkatkan kualitas pendidikan dan kontribusi fakultas ini dalam pengembangan masyarakat dan dunia dakwah Islam.Bk*