Hadir di FGD FDKI IAIN Cirebon, Prof. Aan Sampaikan Pentingnya Komunitas Digital

Forum Group Discution (FGD) Akreditasi Unggul Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Syekh Nurjati Cirebon saat ini masih pada tahap pemenuhan standar 9, standar yang harus dipenuhi agar bisa segera submit dan diharapkan memperoleh hasil yang diinginkan yakni akreditasi unggul.

Pada saat ini IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang sedang bertransformasi menjadi Universitas yang berbasis siber perlu mengadakan transformasi digital pada pembelajaran digital di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, adapun fokusnya pada pengintegrasian teknologi digital, Perubahan struktural di empat bidang sangat penting bagi transformasi digital ini: struktur organisasi, budaya organisasi, kepemimpinan dan peran dosen/tenaga kependidikan, dan keahlian/keterampilan.

Kerangka kerja ini di IAIN Syekh Nurjati Cirebon mencakup 7 (tujuh) aspek dalam masing-masing empat bidang tersebut: teknologi pembelajaran digital, modalitas instruksional/pengajaran, personel dan layanan dukungan, kebijakan dan perencanaan organisasi, pengembangan dosen/instruktur, pengembangan mahasiswa, dan kemitraan. Beberapa perguruan tinggi dan universitas lain mungkin sudah berada di tengah-tengah transformasi digital, dan lainnya mungkin baru saja memulai. Demikianlah pokok materi yang disampaikan Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag didampingi unsur pimpinan FDKI pada kegiatan FGD Akreditasi Unggul FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon.Bk*