GBA HMJ Pendidikan Bahasa Arab Tahun 2016

Senin, 4 April 2016 Muhammad Farid As’ari dari HMJ Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menghelat acara Gebyar Bahasa Arab (GBA),  menurut Muhammad Farid As’ari kegiatan ini dimulai tanggal 4 s.d 8 April 2016 dengan mengundang peserta dari 17(tujuh belas)  Perguruan Tingi Islam Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia, dalam kegiatan kali ini ada lebih kurang 11 macam perlombaan yang dilaksanakan diantaranya Lomba Debat Bahasa Arab, MQK, Kaligrafi, Tafsir, Puisi dll, tamu undangan yang hadir diantaranya UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, IAIDA Banyuwangi, IAIN Lampung, UNIDA Gontor dan masih banyak lagi. Tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk mempererat tali silaturrahim antar Kampus dan mengexplor bakat dan talenta Mahasiswa.

Dr. H. Farihin, M. Pd membuka acara Gebyar Bahasa Arab HMJ PBA FITK ahun 2016 di gedung ICC.

Dr. Ilman Nafi'a, M. Ag Dekan FITK memberikan sambutan dalam acara GBA HMJ PBA Tahun 2016.
Dr. Ilman Nafi’a, M. Ag Dekan FITK memberikan sambutan dalam acara GBA HMJ PBA Tahun 2016.
Muhhamd Farid As'ari sebagai penanggungjawab kegiatan  GBA HMJ PBA FITK Tahun 2016.
Muhhamd Farid As’ari sebagai penanggungjawab kegiatan GBA HMJ PBA FITK Tahun 2016.
Khafilah atau Kontestan dari
Khafilah atau Kontestan dalam acara GBA HMJ PBA FITK Tahun 2016 di gedung ICC.
Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dalam acara pembukaan GBA HMJ PBA FITK Tahun 2016.
Para Kafilah atau Kontestan memasuki ruangan dalam acara pembukaan GBA HMJ PBA FITK Tahun 2016.