Gelar Rakerpim, IAIN Cirebon Serius Berubah Jadi Ciber Islamic University

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) dalam rangka review program kerja Tahun 2023 dan menyusun Program kerja Tahun 2024 IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan tema “Penguatan Digital Akademik dan Wirausaha Menuju Kampus Siber” bertempat di Luxton Hotel Cirebon tanggal 11 s.d 13 Juni 2023.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor) didampingi oleh Prof. Dr. H. Jamali, M. Ag (Warek I), Prof. Dr. H. Ilman Nafi’a, M. Ag (Warek II), Ir, H. Sunarini, M. Kom (Kepala Biro AUAK). Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani (Dirjen Pendis), Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M. Ag (Direktur Diktis), Dr. Muhammad Nurruzzaman, M. Si (Staf Khusus Menteri Agama RI) dan Abdul Rochman (Staf Khusus Menteri Agama RI). Kegiatan yang diagendakan selama 3 (tiga) hari dihadiri oleh 130 peserta yang terdiri dari unsur pimpinan rektorat, dekanat, ketua lembaga dan tamu undangan. Minggu (11/06/23).

Rektor IAIN Cirebon, Prof Dr H Aan Jaelani MAg mengungkapkan, rakerpim ini untuk menghasilkan suatu hal yang menjadi titik balik masa depan kampus, khususnya menghadapi tahun 2024 mendatang.

“Rapat kerja pimpinan ini untuk merencanakan hal-hal yang besar untuk tahun yang akan datang,” kata Prof Aan dalam rakerpim tersebut fokus menghadapi tantangan dan hal-hal yang menjdi prioritas terutama untuk tahun 2024.

Bahkan, Prof Aan menegaskan, tema-tema besar yang disampaikan itu bukan hanya sekadar tema. Berbagai hal untuk menghadapi perubahan itu pun, lanjut Prof Aan, sudah pihaknya siapkan.

“Ini menandakan kita serius untuk berubah menjadi kampus digital,” ujarnya.

Mungkin, tutur Prof Aan, perubahan yang akan terjadi di IAIN Cirebon ini hanya ada di angan-angan besar. Namun itu tidak mungkin, kecuali segenap sivitas akademika IAIN Cirebon terus banyak belajar.

“Ini menjadi starting awal kita untuk melakukan perubahan-perubahan untuk masa mendatang,” tandasnya.