Program Studi Sosiologi Agama Menghadiri Undangan Moderasi Beragama di Universitas Katolik Parahyangan Bandung

Program Studi Sosiologi Agama (SA) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam Institut Agama Islam Syekh Nurjati Cirebon menghadiri Seminar Studi Islam Tarekat dan Moderasi Beragama di Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) Fakultas Filsafat dengan tema “Perkembangan Tarekat dalam Islam dan Katolik di Indonesia”.

Seminar ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Filsafat Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) Bandung yakni Dr.theol. Leonardus Samosir, OSC yang sekaligus membuka acara ini pada pukul 13.30. Seminar tersebut menghadirkan narasumber Romo Dr. RF Bhanu Viktorhadi selaku Rektor dari Seminary Tinggi Fermentum Bandung, dan Dr. Naila Farah M.Ag selaku Wakil Dekan 2 Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam dan perwakilan dari Program Studi Sosiologi Agama. Jumat (09/06/2003).

Dr. theol. Leonardus Samosir, OSC dalam sambutan pembukaannya ia menyampaikan mengapa mengundang IAIN Syekh Nurjati Cirebon lebih khusus Program Studi Sosiologi Agama dalam seminar kali ini.

“Moderasi beragama merupakan program nasional Kementrian Agama yang sangat penting karena menggalang persatuan umat beragama di Indonesia, IAIN Syekh Nurjati Cirebon selaku perguruan tinggi yang dibawah naungan Kementerian Agama memiliki tanggung jawab atas program ini dan Program Studi Sosiologi Agama yang mampu memahami dan melihat fenomena sosial keagamaan”.

Lebih lanjut menambahkan, dengan adanya seminar ini mampu menambah pengetahuan mahasiswa dari Fakultas Filsafat Universitas Katolik Parahyangan dan mahasiswa Program Studi Sosiolog Agama tentang tarekat dari Islam dan Katolik serta mampu menyikapi fenomena sosial keagaam dengan moderat.