International Seminar Of Islam Rahmatan Lil’alamin For World Peace

Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar seminar internasional dengan tema Internasional Seminar Of Islam Rahmatan Lil’alamin For World Peace di Aula Hotel Apita Cirebon. Seminar ini menghadirkan langsung Rektor Universitas Al-Ahgaff Yaman, Al- Habib Abdullah Bin Muhammad Baharun. Selain mengadakan Seminar Internasional, IAIN Syekh Nurjati Cirebon juga  menandatangani MoU dengan Universitas Al-Ahgaff, Ketua Pelaksana Kegiatan Dr. H. Farihin, M.Pd (Warek III). Senin (12/11).

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Sumanta, M.Ag mengatakan Seminar Internasional ini diadakan untuk menangkal faham radikalisme termasuk di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. “Tujuannya jelas untuk menangkal radikalisme yang menjadi isu global. Melalui seminar ini kita sedini mungkin untuk mencegah itu.” Selain itu Seminar Internasional ini mengajarkan dan memberi muatam nilai Islam yang moderat.

Selain Seminar Internasional, IAIN Syekh Nurjati Cirebon juga melakukan MoU dengan Universitas Al-Ahgaff. Isi dari MoU ini yakni tentang penguatan kerjasama antara Universitas Al-Ahgaff dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengenai Tri Darma Perguruan Tinggi. Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon menyebut besar kemungkinan nanti akan terjadi pertukaran mahasiswa dan dosen IAIN Syekh Nurjati Cirebon san Universitas Al-Ahgaff Yaman.

Narasumber memaparkan materi pada Internasional Seminar of Islam Rahmatan lil ‘Alamin for World Peace di Hotel Apita Cirebon.

Penandatanganan MoU kerjasama antara Universitas Al-Ahgaff dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.
Foto bersama Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Rektor Universitas Al-Ahgaff saat setelah penandatanganan MoU.