Jurusan KPI Sabet Juara Umum Pada PKM IAIN Syekh Nurjati Cirebon 2018

Penutupan Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, pada puncak acara PKM ini, DEMA IAIN Syekh Nurjati Cirebon sengaja mengemas acara ini dengan acara musik. Selain untuk gebrakan baru DEMA IAIN Syekh Nurjati Cirebon, PKM dengan puncak acara musik dan pembagian piala bagi para pemenang di akhir acara. Minggu (28/10/2018).

Tujuh cabang perlombaan pada PKM, di antaranya musikalisasi puisi, nyanyi solo, MTQ, MSQ, futsal hingga bulutangkis dan Duta kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon 2018. Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) sabet Juara umum setelah meraih juara 1  Musyabaqoh Syahril Quran (MSQ), juara 1 Futsal Putri, juara 2 vokal solo, juara 2 bulutangkis putri dan juara 3 duta kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebo.

PKM yang diselenggarakan DEMA  ini merupakan salah satu ajang penelusuran mahasiswa berbakat dan berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, untuk dipersiapkan pada saat perlombaan antara PTKIN tingkat nasional maupun internasional.

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M.Ag mengatakan “KMP ini merupakan salah satu kegiatan yang sangat baik, membantu lembaga dalan penyeleksian mahasiswa berbakat dan berprestasi, sehingga pada saat perlombaan diadakan ditinggkat PTKIN kita sudah mempunyai mahasiwa-mahasiswa yang siap didelegasikan”. tangkas beliau.

Ketua Dewan Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Muhamad Nurul Falah mengatakan, “PKM ini ajang pembuktian mahasiswa IAIN, kita tunjukkan kepada lembaga bahwa mahasiswa IAIN mampu bersaing,” ujar Nurul. Menurutnya, PKM ini kembali digelar setelah satu tahun lamanya vakum. Nurul menambahkan, melalui PKM ini diharapkan mahasiswa IAIN Syekh Nurjati bisa bersaing baik di kancah lokal, regional hingga nasional dan internasional.